3 QUESERÍAS ELABORADORAS DE “IDIAZABAL BASERRIKOA” GALARDONADAS INTERNACIONALMENTE

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

Las queserías LA LEZE, ANGEL LINZOAIN (Atekoa) Y PATXI LOPEZ DE URALDE (Larreako Gazta) han conseguido varias estrellas en los Premios Internacionales “Great Taste 2021” con su queso de pastor Idiazabal Baserrikoa.

Miles de alimentos procedentes de todo el mundo se vienen dando cita desde 1994 en el prestigioso concurso “Great Taste” que tiene lugar en Londres, este año en su 17 edición.

Considerados como los “Oscars” de la alimentación y organizados por el “Guild of Fine Food”, los miles de productos presentados se clasifican en diferentes categorías que han sido valoradas en numerosas catas a ciegas en las que han participado más de 500 expertos, los paladares más exigentes.

Las queserías de Artzai Gazta – DO Idiazabal: LA LEZE (Ilarduya-Álava) ha logrado 2 premios: 2 estrellas con su queso natural y 2 estrellas con el ahumado; Angel Linzoain  (ATEKOA, Iragui-Navarra): 1estrella con su queso natural y Patxi Lopez de Uralde (LARREAKO GAZTA, Larrea-Álava): 1 estrella con cada uno de sus quesos, natural y ahumado.

Estas 3 queserías familiares elaboran queso con leche cruda de su propia explotación en exclusiva y sus rebaños de ovejas Latxa pastan en los prados y montañas de su entorno.

Todas ellas pertenecientes a la DOP Idiazabal, cuentan con una tradición y saber hacer que traspasa generaciones y que, como en esta ocasión, han sido reconocidas en numerosos y prestigiosos concursos, tanto locales como internacionales, ayudando a divulgar el buen nombre de estos quesos fuera de nuestras fronteras.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más