COCHINILLO SEGOVIANO Y SOLO NOS FALTABA EL ACUEDUCTO

por Celso Vázquez
Publicado: Ultima actualización en

(Publicado el 18 de mayo de 2020 en la página de Facebook de Eltrotamanteles)

por Rafael Rincón JM

Hace unos días comentaba que había recibido, de muestra, un cuarto de cochinillo trasero, preasado, al más puro estilo segoviano, y después de siete días en cámara, para ver como resistía, nos dispusimos a hacerlo, acabarlo, siguiendo las claras y prácticas normas con que viene.

Desde luego aguantó muy bien la semana en nevera, frigorífico, a unos 6/7 ° C., el vacío estaba perfecto, tanto en la bolsa exterior como en la que contiene el jugo (salsa) del asado, que claro se había solidificado, gelatinizado, al frío.

Cochinillo Segoviano

Una vez abierta la bolsa exterior, se corta, con cuidado, la del líquido que se vierte por toda la bandeja de asado. Tomamos el cochinillo y lo colocamos encima del jugo y bandeja con la piel hacia arriba.

Antes, diez minutos, pusimos el horno a precalentar a 180° C. Metimos la bandeja en el horno en posición intermedia y a esperar 30 minuto a de reloj.

En el vídeo está la muestra de cómo sale , perfectamente asado, nos gusta muy tostado, la piel crujiente, super (suena), que se desprende a la mínima presión.

La carne blanca, tierna, elástica, con jugo y gelatinas incluidas que la hacían jugosa y delicada, se cortaba fácilmente y desprendía aromas de asado y lacteocarnosos muy agradables.

Nos gustó mucho, dejamos los tiernos huesecillos, mondados con fruición y deleite, casi con brillo.

Para no repetir la historia de los elaboradores les dejo con el enlace de nuestro post con video donde comentábamos su recepción:

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3842780299097137&id=327522230622979

Como comentamos una auténtica gozada el recibir en casa estos asados que en un periquete nos pueden hacer quedar como auténticos maestros asadores…

Con un cuarto comen tres o dos, nuestro caso, muy bien.

Además a un estupendo precio y cómodidad máxima en el pedido, a través de su venta directa a domicilio de todos sus productos precocinados( casi finalizados, a falta de un toque de horno).

Bueno, desde luego yo lo agendo y más de una vez caerá un asado segoviano como dios manda…como sugerencia si pudieran servirlo con un pan de su zona como las célebres rosquillas o el no va más con un buen ponche segoviano…

Cochinillo Segoviano

Tarifas:

Cochinillo: 

1/4  35.80€

1/2  64.40€

4/4 121.80€

Cordero:

1/4   40.80€

1/2    73.50€

4/4    139.90€

Carret asado: 35.80€  es el costillar, sin cabeza ni patas

Todo ello con portes incluidos.

EL COCHINILLO SEGOVIANO

calle Salamanca, parcela 25-28

Polígono Industrial.

Teléfono: 921 10 19 19

40560 Boceguillas (Segovia).

www.cochinillosegoviano.com

info@cochinillodegoviano.com

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