AGENDA GASTRONÓMICA PARA 2022

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

Si todo marcha bien en el transcurso de 2022, regresarán las principales citas del calendario, como Alimentaria, Salón Gourmets, Madrid Fusión, Fruit Atracttion o San Sebastián Gastronomika. Muchas de ellas serán en un formato híbrido: presencial y virtual, lo que permite una mayor difusión.

Aquí se muestra una recopilación de la agenda culinaria para este 2022, que vendrá cargada de congresos gastronómicos ya consolidados, muchas novedades y otros eventos que, a medida que cumplen ediciones, se van haciendo un hueco en el panorama nacional.

Enero

• Feria Internacional de Turismo (FITUR): 19 al 23 de enero (IFEMA, Madrid)

Febrero

• Barcelona Wine Week: 7 al 9 de febrero (FIRA, Barcelona)

• H&T, Salón Profesional del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo: 7 al 9 de febrero (Palacio de Congresos y Exposiciones de Málaga)

• Salón Internacional de Panadería, Pastelería, Heladería y Café (InterSICOP): 19 al 22 de febrero (IFEMA, Madrid)

• Feria de la Trufa de Soria: 19 y 20 de febrero (Abejar)

• Salón Selección Málaga, Guía Peñín: 21 de febrero

• SALENOR, Salón de la Alimentación y el Equipamiento del Norte de España: 21 al 23 de febrero (Avilés, Asturias)

• Experiencia Verema Valencia: 24 y 25 de febrero (Hotel Balneario Las Arenas)

Marzo

• FINE, Feria Internacional de Enoturismo: 1 y 2 de marzo (Feria de Valladolid)

• BioCultura A Coruña: 4 al 6 de marzo (ExpoCoruña, A Coruña)

• Hospitality Innovation Planet: 7 al 9 de marzo (IFEMA, Madrid)

• World Olive Oil Exhibition: 8 y 9 de marzo (IFEMA, Madrid)

• Meat Attraction: 8 al 10 de marzo (IFEMA, Madrid)

• Concurso Mundial de Bruselas: 11 al 13 de marzo (Patio Herreriano, Valladolid)

• Experiencia Verema Mallorca: 21 de marzo

• Madrid Fusión: 28 al 30 de marzo (IFEMA, Madrid)

• The Drinks Show: 28 al 30 de marzo (IFEMA, Madrid)

• Madrid International Pastry: 28 al 30 de marzo (IFEMA, Madrid)

• Madrid Fusión The Wine Edition: 28 al 30 de marzo (IFEMA, Madrid)

• Passeig de Gourmets: pendiente de confirmar (Passeig de Gràcia, Barcelona)

Abril

• Natura Málaga, Feria de Vida Saludable y Sostenible: 1 al 3 de abril (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga)

• Alimentaria: 4 al 7 de abril (Recinto Gran Via, Barcelona)

• Hostelco: 4 al 7 de abril (Recinto Gran Via, Barcelona)

• Experiencia Verema Málaga: 25 de abril (Gran Hotel Miramar)

• Salón Gourmets: 25 al 28 de abril (IFEMA, Madrid)

• Gala de entrega de los Soles Guía Repsol: pendiente de confirmación

Mayo

• BioCultura Barcelona: 5 al 8 de mayo (Palau Sant Jordi, Barcelona)

• Fenavin: 10 al 12 de mayo (Ciudad Real)

• Food 4 Future World Summit: 17 al 19 de mayo (Bilbao Exhibition Centre)

• Salón Gastronómico de Canarias, GastroCanarias: 24 al 26 de mayo (Recinto Ferial de Tenerife, Santa Cruz de Tenerife)

• Vinoble: 29 al 31 de mayo (Jerez de la Frontera)

Junio

• Portamérica: 2 al 4 de junio (Caldas de Reis)

• Málaga Gastronomy Festival: 2 al 5 de junio (Plaza de la Marina, Málaga)

• Experiencia Verema Madrid: 6 de junio (Hotel Westin Palace)

• Organic Food Iberia, Feria Profesional Internacional del Sector Ecológico: 8 y 9 de junio (IFEMA, Madrid)

• Eco Living Iberia: 8 y 9 de junio (IFEMA, Madrid)

• oríGenes Festival Gastronómico: 10 y 11 de junio (Palauet de Teià, Barcelona)

• Salón de las Estrellas, Guía Peñín: 20 de junio (Madrid)

• Experiencia Verema Santander: 27 de junio

• Salón Selección Las Palmas, Guía Peñín: 27 de junio (Las Palmas de Gran Canaria)

Julio

• The World’s 50 Best Restaurants 2022: pendiente de confirmar (Moscú, Rusia)

Agosto

• Cine+Food: pendiente de confirmar (Las Palmas de Gran Canaria)

Septiembre

• Andalucía Sabor: 26 al 28 de septiembre (FIBES, Sevilla)

• Sabores de Nuestra Tierra: 30 de septiembre al 2 de octubre (Fermasa, Granada)

• Expoliva, Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias afines: pendiente de confirmar (Palacio de Ferias y Congresos de Jaén)

• Tast a la Rambla: pendiente de confirmar (Barcelona)

Octubre

• Fruit Attraction: 4 al 6 de octubre (IFEMA, Madrid)

• Experiencia Verema Alicante: 17 de octubre

• Experiencia Verema Sevilla: 24 de octubre (Hotel Alfonso XII)

• Salón de los Mejores Vinos de España, Guía Peñín: 24 y 25 de octubre (IFEMA, Madrid)

• Miniature Pintxos Congress: pendiente de confirmar (Palacio de Congresos Europa, Vitoria-Gasteiz)

Noviembre

• BioCultura Madrid: 3 al 6 de Noviembre (IFEMA, Madrid)

• Experiencia Verema Bilbao: 7 de noviembre

• Gastronomic Forum Barcelona: 7 al 9 de noviembre (Recinto Montjuïc, Barcelona)

• Xantar, Salón Internacional de Turismo gastronómico: 9 al 13 de noviembre (Ourense, Galicia)

• Mediterránea Gastrónoma: 13 al 15 de noviembre (Valencia)

• Experiencia Verema Barcelona: 14 de noviembre (Museo Marítimo)

• Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y Campeonato Mundial de Tapas: pendiente de confirmar (Valladolid)

• Festival Enogastronómico de Lanzarote: pendiente de confirmar (Lanzarote)

• Congreso Internacional de Gastronomía y Salud: pendiente de confirmar (Palacio de Congresos de Zaragoza)

• San Sebastián Gastronomika: pendiente de confirmar (San Sebastián)

Diciembre

• BioCultura Sevilla: 2 al 4 de diciembre (FIBES, Sevilla)

• Gran Feria Sabor a Málaga: pendiente de confirmación (Paseo del Parque, Málaga)

• Presentación de la Guía Michelin España & Portugal 2023: pendiente de confirmar

Eventos Internacionales

• Gulfood: 13 al 17 de febrero (Dubai, Emiratos Árabes)

• International Restaurant & Foodservice Show Nueva York: 6 al 8 marzo 2022 (Nueva York, EEUU)

• ProWein: 27 al 29 de marzo (Messe Düsseldorf, Alemania)

• Expo ANTAD & Alimentaria México: 17 al 19 de mayo (Guadalajara, México)

• Green Wine Future: 23 al 26 de mayo

• Salón Selección Nueva York: 24 de mayo (City Winery NYC)

• Infoagro Exhibition: 25 al 27 de mayo (Mazatlán, México)

• Salón Selección Ciudad de México: 26 de mayo (México)

• FHI, Food & Hotel Indonesia Yakarta: 26 al 29 de julio (Yakarta, Indonesia)

• Restaurant & Bar Hong Kong: 6 al 8 de septiembre 2022 (Hong Kong, China)

• Salón Selección Moscú: 8 de noviembre (Hotel Baltschug Kempinski Moscow)

• ProWine Shanghai: 8 al 10 de noviembre (Shanghai, China)

• Foire Internationale et Gastronomique de Dijon: pendiente de confirmar (Dijon, Francia)

• Restaurant & Bar Tech Live Londres: pendiente de confirmar (Londres, Reino Unido)

• Restaurant & Takeaway Innovation Expo Londres: pendiente de confirmar (Londres, Reino Unido)

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más