ALBERTO CHICOTE FORMARÁ EN COCINA A PERSONAS CON SÍNDROME DE DOWN Y DISCAPACIDAD INTELECTUAL EN LA MARINA DE VALÈNCIA

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

La Fundación Asindown y Alberto Chicote han cerrado un acuerdo de colaboración para que el cocinero sea el profesor y chef del proyecto de formación en hostelería ‘La Mare que Va’ que la entidad inaugurará en la primavera de este 2022 en La Marina de València.

La iniciativa se dirige a personas con síndrome de Down y discapacidad intelectual y pretende «generar un impacto enorme tanto por su apuesta rebelde como por la transformación que supondrá para la empleabilidad de las personas con síndrome de Down y discapacidad intelectual», ha explicado Asindown en un comunicado.

El gerente de la fundación, Manuel Campos, ha detallado que «todo comenzó por una invitación a conocer la entidad aprovechando la concienciación social de Chicote y su paso por València». «Una vez le presentamos nuestro proyecto para este 2022, Chicote no tuvo duda: ‘yo quiero estar ahí, contad conmigo'».

Para Chicote, asimismo, supone poner «la guinda a una trayectoria laboral muy satisfactoria pero en la que echaba de menos colaborar con una iniciativa social». «Con Asindown ha sido muy fácil, trabajar con ellos y ellas supone una absoluta liberación y la felicidad de saber que estas contribuyendo a hacer esta sociedad un poquito mejor», ha dicho.

El proyecto va a comenzar ahora las obras de rehabilitación para que el espacio tenga todos los atractivos para convertirse en una referencia en València. Alberto Chicote y Manuel Campos desean que sea «una relación de muchos años y llena de éxitos ya que supondrá, así, la mejora de la calidad de vida de muchas personas».

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más