ALEJANDRO PÉREZ, GANA EL CONCURSO CHEF BALFEGÓ

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

Alejandro Pérez Polo

El chef Alejandro Pérez Polo, del restaurante Bardal (Ronda) ha sido proclamado ganador de la cuarta edición del concurso gastronómico profesional Chef Balfegó que reconoce a los cocineros que mejor trabajan y preparan atún rojo.

En segundo y tercer lugar figuran Ander Hurtado Monasterio, del restaurante Zarate (Bilbao), y Cristóbal Muñoz Ortega, del restaurante Ambivium (Peñafiel – Valladolid), respectivamente.

La final, en la que han participado ocho chefs que suman conjuntamente ocho estrellas Michelin, se desarrolló el pasado jueves y los galardones se entregaron en un acto celebrado por la tarde y al que asistieron cerca de 300 personas.

Platos elaborados

Butifarra de parpatana de Atún Rojo plato de Alejandro Pérez Polo

Chef Alejandro Pérez Polo

Primer Plato: Butifarra de parpatana de Atún Rojo Balfegó

Segundo plato: 2. Médula de Atún Rojo Balfegó a la brasa con escabeche de zanahorias

Chef Ander Hurtado Monasterio

Primer Plato: Ramen tibio de Atún Rojo Balfegó y begihaundi con matices de otoño

Segundo plato: Lingote de parpatana de Atún Rojo Balfegó y manitas de cerdo, corazón y oreja∫

Chef Arianna Gatti

Primer Plato: Filetto di tonno Balfegó all’agrodolce di soia

Segundo Plato: La mia Carbonara di tonno Balfegó

Chef Cristóbal Muñoz Ortega

Primer Plato: Atún Rojo Balfegó en nuestro Entorno

Segundo plato: Galtas de Atún Rojo Balfegó, holandesa y encurtidos

Chef Enrique Medina Arnal

Primer Plato: Tartar de Atún Rojo Balfegó con escabeche de perdiz y col a la llama

Segundo plato: Parpatana de Atún Rojo glaseada al vino tinto, calabacín al pesto y calabaza asada

Chef Juan Carlos Reyes Moreno

Primer Plato: A modo de pincho de Atún Rojo Balfegó, ajos compotados, acidulados y rancios

Segundo plato: Andares y Nadares

Chef Lara Rodríguez Díaz

Primer Plato: Atún Rojo Balfegó, azafrán, Pitu Caleya y sus crestas

Segundo plato: ∫Ravioli de corazón de Atún Rojo Balfegó anticucho con curry de fabes

Chef Rubén Sánchez Camacho

Primer Plato: Pipirrana de Atún Rojo Balfegó

Segundo plato: Carrillada de Atún Rojo Balfegó encebollada

Nos hubiera gustado poder haber informado en mayor extensión pero son los únicos datos que disponemos.

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