ALGUNAS DE LAS NOVEDADES QUE NOS ESPERAN EN LA PRÓXIMA EDICIÓN DEL SALÓN GOURMETS EN IFEMA MADRID

por Celso Vázquez
Publicado: Ultima actualización en

por Celso Vázquez Manzanares

El Túnel del Pescado y el Espacio Gastronómico son las novedades que este año el MAPA incorpora al Salón Gourmets, un recorrido por las costas españolas amenizado con charlas, show cookings, presentaciones, desayunos y aperitivos del 18 al 21 de octubre 2021 en Ifema Madrid.

El País más Rico del Mundo en el 34 Salón Gourmets

Las joyas del producto nacional se reúnen en el impresionante espacio que el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación llevará al 34 Salón Gourmets. #Alimentosdespaña presenta El País Más Rico del Mundo, un Espacio Gastronómico en el que tendrán lugar presentaciones, show cookings y charlas para disfrutar de los mejores productos de calidad también para desayunar y en el aperitivo. La otra gran novedad es que, junto a este espacio, se ubicarán los ya tradicionales Túnel del Vino y Túnel del AOVE, además del nuevo Túnel del Pescado.

El Túnel del Vino

De visita obligada en el Salón, el Túnel del Vino es un singular y ya tradicional espacio que durante sus 25 ediciones ofrece la posibilidad de catar los mejores monovarietales del país, 334 vinos seleccionados por los técnicos del Ministerio de Agricultura junto al Comité de Cata de la Guía de Vinos del Grupo Gourmets, pertenecientes a 253 bodegas que representarán 55 zonas vinícolas. Los visitantes reciben un pequeño manual para conocer cada referencia y además pueden ser asesorados por los sumilleres que atienden el Túnel. Completando la experiencia vinícola, relevantes bodegas nacionales imparten catas y cursos de iniciación donde los asistentes pueden conocer los diferentes métodos de elaboración y crianza de los vinos blancos, tintos, rosados y espumosos, así como sus particularidades y armonías.

El Túnel del AOVE

El Túnel del AOVE es un espacio dedicado a la cultura del Aceite de Oliva Virgen Extra en el marco del Salón Gourmets, donde el visitante puede conocer y catar las marcas de calidad diferenciada de las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas. Los asistentes podrán informarse sobre todos los aspectos de cada AOVE, degustando variedades minoritarias y singulares, vírgenes extra ecológicos y los mejores AOVE de los Premios “Alimentos de España” del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, 2020 y 2021. En esta edición el visitante podrá disfrutar de los primeros “zumos de aceituna” de recolección temprana y recién extraídos de la campaña 2021/22. Además, tendrá la oportunidad de deleitarse en la nueva área de degustación donde la experiencia virgen extra se realiza con pan, tomate y los AOVE premiados de “Alimentos de España”, disfrutando de “El País Más Rico del Mundo”.

El Túnel del Pescado

«El País Más Rico del Mundo» a través de Universo #Alimentosdeespaña no estaría completo sin uno de los productos nacionales por excelencia: el pescado. Una de las grandes novedades de la 34ª edición del Salon Gourmets es el Túnel del Pescado, donde conocer la increíble variedad que ofrecen las costas Españolas y cómo es por dentro el trabajo de pescadores, productores y distribuidores así como los retos a los que se enfrentan. Los expertos responsables del Túnel informan a los visitantes sobre los beneficios del consumo de pescado, su procedencia y trazabilidad, completando así las charlas y show cookings conducidos por prestigiosos cocineros que demostrarán las posibilidades y versatilidad de los productos. El Túnel del Pescado es posible gracias a la presencia y apoyo de: Cepesca, Fedepesca, Anfaco, Federación de Cofradías de Pescadores, Conxemar, Mexillon de Galicia, Apromar y Asociación de Armadores de Marín.

Aquí no se tira nada

Grupo Gourmets colabora con “Aquí no se tira nada” una campaña promovida por el MAPA en colaboración con el Banco de Alimentos de Madrid para aprovechar todo el excedente y que nada se desperdicie. Salón Gourmets continúa así su compromiso contra el desperdicio de alimentos que en su última edición recogió más de 10.000 kg de alimentos, superando un 54% los donativos de la anterior edición.

34ª Salón Gourmets

Del 18 al 21 de octubre 2021 en Ifema Madrid.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más