ARRANCAN LAS RESERVAS DE VALÈNCIA CUINA OBERTA EN 50 RESTAURANTES CON MENÚS DESDE 28 EUROS

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

La edición de primavera del festival València Cuina Oberta tendrá lugar del 23 de marzo al 2 de abril en un total de 50 restaurantes de la ciudad, entre ellos prestigiosos establecimientos reconocidos con Soles Repsol y Estrellas Michelin.

Las reservas ya están abiertas a través de la web del certamen, por un precio que oscila entre 28 euros para comidas y 36 euros para cenas y que se eleva hasta 48 (comida) y 56 (cena) en los restaurantes gourmet y hasta 80 (comida) y 100 (cena) en los Michelin.

Cuina Oberta es el festival gastronómico más importante de València, que apuesta por el producto de temporada y de proximidad, la sostenibilidad y la calidad, que son los grandes pilares de la gastronomía valenciana. Los 50 locales de la ciudad participantes en la campaña ofrecerán la mejor gastronomía a precio cerrado.

«La gastronomía valenciana está cada vez más reconocida a nivel nacional e internacional. Los valencianos y valencianas contamos con un excelente producto de temporada y con grandes chefs, que están permitiendo proyectar la marca València. Estamos exportando nuestra gastronomía más tradicional, como la paella valenciana o el esgarraet, de la mano de nuevas tendencias culinarias, con propuestas excelentes y de gran calidad», destaca el concejal de Turismo e Internacionalización, Emiliano García.

En esta edición participan restaurantes con Estrella Michelin como Riff, Lienzo, Fierro, La salita o El Poblet, con menús variados y propuestas como la menestra de halófilas, nigiri de atún, all i pebre blanco de piñones, merluza de la Lonja de València y salvia, miel urbana tomillo y limón, mini burguer de figatells, suquet de corvina con emulsión de azafrán, postre artesano de naranja valenciana de temporada, o buñuelo de bonito-huevas de trucha.

Todos los menús están inspirados en la primavera, con productos de temporada correspondientes a los meses de marzo y abril que se puede encontrar tanto en los mercados municipales de València como en la Tira de Contar. Además, las lonjas de Cabanyal, el Palmar, el Perellonet y de Pinedo/Nazaret son los espacios de referencia para los pescados de temporada.

València Cuina Oberta es una iniciativa impulsada por el Ayuntamiento de València, a través de Visit València, con la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana y València Turisme.

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