por Celso Vázquez Manzanares
Basque Culinary Center, a través de su espacio BCC Culinary Club, ofrece de cara al próximo año un programa de cursos y talleres dirigidos a jóvenes y adultos para aprender de la gastronomía a través de experiencias formativas lúdicas en las instalaciones y aulas profesionales de la Facultad de Ciencias Gastronómicas, desde enero a junio de 2024.
Así, se ofrecerán más de 120 experiencias como catas, talleres cortos, cursos intensivos o ‘showcookings’ impartidos por profesionales del centro que en su gran mayoría se desarrollarán jueves y viernes por la tarde y fines de semana por la mañana.
Entre ellos, habrá cursos intensivos de iniciación, ‘batchcooking’, croquetas, ensaladas, arroces, paella, pescados, parrilla, o pizzas dirigidos a «entusiastas que desean tener un primer contacto con la cocina o consolidar técnicas básicas».
Para «entusiastas más avanzados», que cuentan con más experiencia en los fogones, también existen cursos como ‘Conviértete en chef avanzado’, ‘Al pan pan’, ‘Avanzado Express’ o ‘Vanguardia en dos días’, entre muchos otros.
Además, BCC Culinary Club también brinda la oportunidad de aprender en familia con cursos específicos creados para ello y de adentrarse en el mundo de la cata, con sesiones de catas sobre vinos internacionales o cervezas del mundo.
Entre las novedades de 2024 hay nuevos cursos sobre ‘Platos de autor’, un taller en el que será posible descubrir y aprender a hacer algunas de las elaboraciones de algunos de los chefs más influyentes del mundo; ‘Origen’, un ciclo de talleres que pone en valor la gastronomía vasca; ‘Platos de cine’, entre otros.