BASQUE CULINARY CENTER Y AGROBANK IMPULSAN SINERGIAS ENTRE EL SECTOR GASTRONÓMICO Y AGROALIMENTARIO

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

El director de Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega, y el director territorial Norte de CaixaBank, Juan Pedro Badiola, en nombre de AgroBank, han firmado un acuerdo para impulsar las sinergias entre los sectores gastronómico y agroalimentario, ha explicado la entidad este jueves.

El acuerdo contempla desarrollar proyectos dirigidos a visibilizar a jóvenes del sector agroalimentario que están «transformando el sector», entre otros.

«Tanto AgroBank como Basque Culinary Center apuestan activamente por las nuevas generaciones y crear una iniciativa de que sirva de inspiración, conocimiento y networking resulta clave para el sector agroalimentario», ha explicado CaixaBank.

Está previsto que en los próximos meses se presente y se ponga en marcha, dando respuesta a una problemática que cada vez preocupa más al sector.

Además, el acuerdo entre ambas entidades permitirá desarrollar el programa GastroXperience, un tour gastronómico que llevará a diferentes ciudades una «experiencia única de conocimiento» para acercar las nuevas tendencias en gastronomía a través de los profesionales del Basque Culinary Center.

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