CÁCERES AGOGE ESTA SEMANA EL CERTAMEN CINVE 2023

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

Todo está listo en el hotel Barceló V Centenario de Cáceres para la celebración esta semana, de jueves a domingo, del certamen CINVE. Con el patrocinio de la Diputación Provincial de Cáceres, la empresa INSOC FERIAL ha organizado una nueva edición de este concurso internacional que comenzó siéndolo solo de vinos y espirituosos y que, actualmente, premia también a los mejores aceites de oliva virgen extra, vinagres y vermuts. Se han recibido centenares de muestras de distintos países que serán sometidas en cata ciega a juicio de un jurado compuesto por profesionales de Brasil, Portugal, Bélgica, Australia o Francia entre otras nacionalidades.

Así, del 30 de marzo al 2 de abril tendrán lugar las catas y fallo de:

– 19ª edición Concurso Internacional de Vinos

– 19ª edición Concurso Internacional Espirituosos

– 14ª edición del Concurso Internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra

– 4ª edición del Concurso Internacional de Vermut

– 4ª edición del Concurso Internacional de Vinagres

Se prevé la asistencia de prensa local, nacional e internacional que podrán cubrir el evento a lo largo de todo su desarrollo. Además, junto con las catas y valoraciones, se han organizado una serie de actividades paralelas de interés, auspiciadas también por la Diputación Provincial de la ciudad extremeña, como el taller de vinos blancos singulares “BLANCO SÍ ES UN COLOR”, que tendrá lugar el viernes 31 de marzo a las 18 horas en el Palacio de Carvajal (calle Amargura, 1).

Como establecen las normas del concurso, no podrá premiarse a más del 30% de las muestras presentadas, que podrán obtener las siguientes medallas:

– PLATA a los productos puntuados entre 85 y 89’99;

– ORO a aquéllos que obtengan de 90 a 94’99;

– GRAN ORO a los calificados entre 95 y 100 puntos.

Además, los GRAN ORO que obtengan la puntuación más alta en su categoría serán acreedores del GRAN CINVE, un premio que goza de gran reconocimiento en el sector y que garantiza una gran notoriedad comercial y publicitaria. Finalmente, como sucede desde hace seis años, se entregará a un personaje notable por su labor en el sector vinícola con el GRAN CINVE PASCUAL HERRERA.

Por su parte, la cata y calificación de la 5ª edición de los Concursos Internacionales de Sakes y Shochus y, por vez primera, el Concurso Internacional de Cervezas, tendrán lugar en Madrid el 25 de septiembre.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más