CAMPEONES DE LA XVIII EDICIÓN DEL CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS Y LA VI DEL CAMPEONATO MUNDIAL DE TAPAS CIUDAD DE VALLADOLID

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

Ariel Munguía y Lendl Pereira

Ariel Munguía, de Restaurante El Puntido, en Paganos (Álava), con su tapa “Cochino Bocado”; y Lendl Pereira, del restaurante Hyatt Centric, en Dubái (Emiratos Árabes), con su tapa “Cijara Baba Ganoush”, son, respectivamente, los triunfadores del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y del Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid 2022.

Tras las palabras del alcalde, Óscar Puente, se ha procedido a proclamar a los ganadores y a los galardonados con el resto de premios otorgados por el jurado de ambos certámenes, en una ceremonia que vuelve a convertir a Valladolid, un año más, en la capital mundial de la tapa.

Cochino Bocado

Los galardonados oficiales de ambos certámenes son:

CAMPEÓN NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS 2022

Ariel Munguía

Restaurante El Puntido (Álava)

“Cochino Bocado”

Se le entregó un cheque valorado en 10.000 € y el trofeo que le acredita como Campeón de España de Tapas. El premio, Patrocinado por Alimentos de España, ha sido entregado por José Miguel Herrero, director general de Industria Alimentaria.

Restaurante El Puntido está hermanado con el restaurante RÍO LUZ GASTRONOMÍA (Valladolid).

SUBCAMPEÓN NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS 2022

Sweet Tartar

(2º Clasificado)

Carla Peyrón

Restaurante Enigma de Albert Adrià (Barcelona)

“Sweet Tartar”

Se le entregó un cheque valorado en 5.000 € y el trofeo que le acredita como Subcampeón de España de Tapas.

El restaurante Enigma está hermanado con el restaurante TRASTO (Valladolid).

Tomate un Baño

SUBCAMPEÓN NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS 2022

(3º Clasificado)

Alberto Montes

Restaurante Atrio (Cáceres)

“Tomate un Baño”

Se le entregó un cheque valorado en 2.500 € y el trofeo que le acredita como Subcampeón de España de Tapas.

Restaurante Atrio está hermanado con ATYPIKAL (Valladolid).

ACCÉSIT AL MEJOR CONCEPTO DE TAPA

Bollo de Maite-Quilla

(Concurso Nacional)

Mitxel Suárez

Restaurante Borda Berri (Álava)

“Bollo de Maite-Quilla”

Se hizo entrega de un diploma acreditativo.

El restaurante Borda Berri está hermanado con LA TEJA (Valladolid).

BacaÑuelo

ACCÉSIT A LA TAPA MÁS TRADICIONAL

(Concurso Nacional)

Ana Rosa Lasheras

Café Restaurante Tizona (Logroño)

“¡¡¡BacaÑuelo!!!”

Se hizo entrega de un diploma acreditativo. Café Restaurante Tizona está hermanado con el restaurante COCINAMOS PARA TI (Valladolid).

ACCÉSIT A LA TAPA MÁS VANGUARDISTA

Octópoda – Solo Pulpo

(Concurso Nacional)

Rubén González

Restaurante El Cafetín de Pontevedra (Pontevedra)

“Octópoda – Solo Pulpo”

Se hizo entrega de un diploma acreditativo. El Cafetín de Pontevedra está hermanado con el restaurante PUERTO CHICO (Valladolid).

VI Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid

CAMPEÓN MUNDIAL DE TAPAS 2022

Cijara Baba Ganoush

Lendl Pereira

Restaurante Hyatt Centric de Dubái (Emiratos Árabes)

“Cijara Baba Ganoush”

Se le entregó un cheque valorado en 10.000 € otorgado por la Interprofesional del Aceite de Oliva de España y el trofeo que le acredita como Campeón Mundial de Tapas. El premio, patrocinado por la Interprofesional del Aceite de Oliva de España, ha sido entregado por su directora gerente, Teresa Pérez Millán.

El restaurante Hyatt Centric está hermanado con JIAPAN (Valladolid).

SUBCAMPEÓN MUNDIAL DE TAPAS 2022

Ash Dog

(2º Clasificado)

Yee Tak Frederick Wong

Restaurante Poni (Nueva Zelanda)

“Ash Dog”

Se le entregó un cheque valorado en 5.000 € y el trofeo que le acredita como Subcampeón Mundial de Tapas.

El restaurante Poni está hermanado con ALQUIMIA (Valladolid).

Mar y Montaña

SUBCAMPEÓN MUNDIAL DE TAPAS 2022

(3º Clasificado)

James Russell Kirkwood

Restaurante Browns Brasserie (Reino Unido)

“Mar y Montaña”

Se le entregó un cheque valorado en 2.500 € y el trofeo que le acredita como Subcampeón Mundial de Tapas.

Mitchells & Butlers está hermanado con GASTROBAR SABORES (Valladolid).

ACCÉSIT AL MEJOR CONCEPTO DE TAPA

Salbut Criollo

(Concurso Mundial)

Alejandro San José

Restaurante Habanero Taquería (España)

“Salbut Criollo”

Se hizo entrega de un diploma acreditativo.

Habanero Taquería está hermanado con HABANERO TAQUERÍA (Valladolid).

Mordisco Atlántico

ACCÉSIT A LA TAPA MÁS TRADICIONAL

(Concurso Mundial)

Joana Duarte

Pao de Canela (Portugal)

“Mordisco Atlántico”

Se hizo entrega de un diploma acreditativo.

Pao de Canela está hermanado con el restaurante BACALAO (Valladolid).

ACCÉSIT A LA TAPA MÁS VANGUARDISTA

Salmon Ceviche

(Concurso Mundial)

Amber Heaton

Restaurante Cucina Vino, (Australia)

“Salmon Ceviche”

Se hizo entrega de un diploma acreditativo.

Cucina Vino está hermanado con el restaurante 5 GUSTOS (Valladolid).

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