CATA DE PISCO Y TAPAS EN LA EMBAJADA DEL PERÚ EN ESPAÑA

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

Ayer, la Embajada del Perú en España, conjuntamente con la Oficina Comercial del Perú en España, organizaron una Cata de Pisco con la destacada sommelier nacional Lucero Villagarcía, actividad complementada con la la degustación de aderezos peruanos a base de ají amarillo y criollo.

La señora Villagarcía, de amplia trayectoria en la promoción de la bebida nacional, hizo una detallada explicación de los orígenes, proceso de elaboración, variedades de uvas y compartió con los presentes la experiencia de una cata de tres piscos que fueron: Pisco COSTUMBRES Puro Negra Criolla, Bodegas y Viñedos GRIMALDI Pisco Mosto Verde, y por último 4 FUNDOS Pisco Italia, todos ellos armonizados con distintos dulces, desde chocolate hasta dulce de leche.

Ademas ofrecieron la degustación de algunas tapas elaboradas con los aderezos a base de ají amarillo y criollo, y en este caso armonizados con el reconocido y afamado Pisco Sour.

Durante la presentación se hizo reseña a la calidad singular de los productos, pisco y ajíes (amarillo y criollo), de origen genuinamente peruanos. Recordando que investigaciones históricas ubican en el Perú los primeros cultivos de vid en América, hacia 1539-41, lo que dio paso a la elaboración del pisco.

Resaltó asimismo el excelente posicionamiento de la gastronomía de Perú en España, destacando la presencia de más de 250 restaurantes peruanos y puso en relieve el papel de los preparados a base ají en la exquisitez única de la cocina peruana.

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