(Artículo publicado el 12 de febrero de 2021)
Sencilla y muy rica, deliciosa, combinación italohispana, de muy fácil elaboración,(para torpes, torpes) que nos dan un plato soberbio y saludable.
El frasco de unos 350 gr. contiene unas 12 alcachofas pequeñas, muy finas, todo comestible, aliñadas. Solas están muy ricas con un contraste ácido y amargo muy rico e interesante. Pero yo las preparé de esta manera:Saqué y escurrí las minialcachofas y las dejé secando tres minutos.
En una sartén medio caliente, de 1 a 12 lo coloqué en el 7, cuando ví que empezaba a calentar, un minuto y pico, las puse con delicadeza y durante tres minutos les dí una vuelta por cada uno acabándolas todas de pie.
En ese momento sobre ellas, sin contacto con la sartén, coloqué varias lonchas del jamón de cebo y apagué la sartén.
Deje que el calor actuase sobre el jamón y que éste impregnara las alcachofas. No puse ni sal, ni pimienta, no aceite ni nada. Lo dicho y punto pelota.
Al minuto lo serví sobre un plato precalentado antes en el microondas para que no enfriarse rápido las alcachofas.
Resultado. Estupenda sensación placentera. Me encantó.Y es que a veces lo más sencillo es lo más rico.Al final les dejo lo que en su día escribo sobre este artista artesano del aperitivo vegetal italiano y el contacto de Orto Mediterráneo y de Giulio, y ya saben si quiere una cena de relamerse….Rafael Rincón JM
Artículo sobre Orto, 2014. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=675674035807795&id=327522230622979
ORTO MEDITERRÁNEO
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