por Celso Vázquez Manzanares

La cuarta edición de los Premios 100X100 Origen, se celebró en la tarde noche del pasado lunes en Madrid. Estos galardones vuelvan reconocer la labor de productores, cocineros, personajes del mundo del vino e iniciativas agroalimentarias vinculadas al territorio, siempre en defensa de las materias primas sostenibles y de calidad. Unos galardones que ponen en primer plano la apuesta por lo rural.
El presidente del Grupo Eumedia, Eugenio Occhialini, al que pertenece Origen, junto a las publicaciones AgroNegocios, Mundo Ganadero y Vida Rural, volvió a lanzar un mensaje de esperanza para el mundo de la hostelería y de la alimentación, en unos premios «que son un homenaje a todos los que mantienen viva la antorcha de la calidad y la sostenibilidad tanto desde el campo como en la buena mesa».
Entre los premiados, Jose Alija recibió su Premio 100 Por 100 Origen al Mejor Jefe de Cocina; Miguel Caño, con su recién estrenado Restaurante Nublo (en Haro, La Rioja), el Premio Raíz 2021 al Mejor Jefe de Cocina; Almudena Alberca, Premio 100 Por 100 Origen a Personaje del Mundo del Vino; o el Ayuntamiento de Madrid, Premio 100 Por 100 Origen a la Mejor Iniciativa Agroalimentaria.
Premiados en esta 4ª edición de los Premios 100 por 100 ORIGEN;

Mejor Jefe de Cocina
Josean Alija (Nerua Guggenheim Bilbao)
Miguel Caño y Caio Barcellos (Nublo restaurant)
Personaje del Mundo del Vino
Almudena Alberca (Almudena Alberca MW)
Victoria Torres (Victoria Torres Pecis)
Mejor Productor
Huerta de Carabaña (Huerta de Carabaña)
Quesos y Besos
Iniciativa Agroalimentaria
Mercados de Madrid (Ayuntamiento de Madrid)
Ecolovers (Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad de Madrid)
Mejor Territorio
Reyno Gourmet (Reyno Gourmet)
N-623 (Burgos Alimenta, Valles Pasiegos, Ayuntamiento Camargo 2018-2021 Ayuntamiento de Piélagos








