CUSTODIO LÓPEZ ZAMARRA RECIBE EN ALCALÁ EL PREMIO CERVANTES GASTRONÓMICO 2024

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

El sumiller toledano, Custodio López Zamarra, ha recibido este miércoles el Premio Cervantes Gastronómico, que cada año otorga el Ayuntamiento de Alcalá de Henares a personalidades relevantes del mundo de la gastronomía nacional e internacional, coincidiendo con la gala final del X Certamen Alcalá Gastronómica, organizado por la Concejalía de Turismo y la asociación Alcalá Gastronómica Fomentur.

En una ceremonia realizada por primera vez en el Corral de Comedias, el experto en vinos, quien fuera sumillier, entre otros, de Zalacaín, el primer restaurante español con tres estrellas Michelin, ha recibido el galardón honorífico de manos de la alcaldesa complutense, Judith Piquet.

CERTAMEN ALCALÁ GASTRONÓMICA

La gala en el antiquísimo teatro alcalaíno ha servido también para otorgar los tres primeros premios del X Certamen Alcalá Gastronómica, a cuya final habían llegado diez restaurantes de la ciudad con platos especialmente diseñados para el concurso.

Ambigú, con sus espárragos blancos en carbonara con setas, anguila ahumada y migas crujientes; Casa y Fonda 1888 y su pisto extremeño al sarmiento con jugo de cebolla roja y pimiento asado, cremoso de yema campera y boquerón, y Fino Bar, con un boissant de pulled beef de jarrete con cebolla encurtida y kétchup de tomatillo verde, se han quedado con los tres primeros galardones, respectivamente.

Asimismo, durante el acto también se ha hecho entrega del premio honorífico de la asociación Alcalá Gastronómica Fomentur a Pedro Soria, director del Parador de Turismo de Alcalá de Henares.

Custodio toma el testigo de otros profesionales destacados en el mundo de la Gastronomía y en la Cultura del Vino, como Isabel Mijares (Química y Enóloga, Premio 2017), Rafael Ansón (Presidente de la Real Academia Española de Gastronomía, Premio 2018), Mario Sandoval (Restaurante Coque 2 Estrella Michelin.3 Soles Repsol, Premio 2019), Isabel Maestre (El Catering de lujo. Autora de libros de cocina, Premio 2021), Pepe Hidalgo (Dr. Ing. Agrónomo, Enólogo y Dipl. Planificación de Emp., Premio 2022), y Toño Pérez (Restaurante Atrio de Cáceres 3 Estrellas Michelin 3 Soles Repsol, Premio 2023).

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más