por Celso Vázquez Manzanares
El grupo empresarial ‘La Fontana’ y su emblemático restaurante ‘La Fontana Gastro’ presentarán al público de Madrid las delicias de la gastronomía ecuatoriana en el marco de la XX edición de la Feria Madrid Fusión 2022, congreso gastronómico más importante del mundo, que se celebrará en la Feria de Madrid del 28 al 30 de marzo.
La inauguración de su stand tendrá lugar hoy lunes 28 de marzo, a las 12h00, con una degustación de ceviche ecuatoriano elaborado con camarón PREMIUM de la oferta exportable del país, en aderezo de jugo de lima, naranja, maracuyá (futa de la pasión) y especias andinas, una propuesta que maridarán con su propia marca de cerveza artesanal, ‘CANTEO’, y con los vinos de la casa ‘TERRA SANTA’, una de las bodegas más importantes de las Rías Baixas. Un acto en el cual estarán acompañados por la Embajada del Ecuador y la oficina Comercial de Pro Ecuador en Madrid.
La Fontana es un proyecto gastronómico liderado por los empresarios ecuatorianos: Jairo Sanguña, Luis Uyana y Miguel Monar, cuyo modelo de negocio ha traído a Madrid uno de los restaurantes más destacados por su cocina fusión latinoamericana, que presenta una cocina de vanguardia que rescata los sabores tradicionales del Ecuador y que logra maridar a la perfección con productos del mediterráneo.
En los últimos años el grupo empresarial ha ampliado su cartera de negocio desarrollando su propia marca de café de especialidad ‘LFG Coffee Roasters’, con cafés procedentes micro lotes de pequeños agricultores de diversos países, siendo el café de Quito (Ecuador) uno de los más valorados por los clientes.
Además, ha desarrollado su propia marca de cerveza artesana ‘CANTEO’, en colaboración con la empresa toledana ‘Domus’, y ha cerrado un acuerdo con las bodegas ‘TERRA SANTA’, una de las bodegas más prestigiosas de las Rías Baixas (Galicia), cuyo albariño de notas afrutadas y frescas recuerdan a los campos y valles del Ecuador.
Su último lanzamiento ha sido el periódico gastronómico de ‘La Fontana Gastro’, que recoge noticias, reportajes y fotografías del amplio recetario y productos de la cocina tradicional Latinoamericana, un soporte que los comensales utilizan como ‘Carta’ y que además les permite aprende un poco más sobre lo que comen.