por Celso Vázquez Manzanares
El Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián acogerá el próximo día 27 el Encuentro de la Gastronomía Vasca, organizado por la iniciativa Mantala. En este encuentro los profesionales gastronómicos reflexionarán, a través de diferentes dinámicas, sobre el futuro y los retos del sector.
Mantala es una iniciativa orientada a promover y desarrollar la gastronomía vasca fomentando el intercambio de conocimiento impulsada por BCC; HAZI; Mahaia Kolektiboa; Gozoa, Gipuzkoako Artisau-Gozogileen Elkartea; Jakitea; Academia Vasca de la Gastronomía y Fecoga, la Federación de Cofradías Gastronómicas.
Entre las diferentes iniciativas que conforman Mantala, se encuentra ‘Euskal Gastronomiaren Topaketa – Encuentro de la Gastronomía Vasca’, jornada que tendrá lugar el 27 de septiembre en el BCC y que reunirá al sector gastronómico vasco para intercambiar visiones y reflexionar sobre el futuro. Los diferentes integrantes de la cadena de valor de la gastronomía: chefs, productores, emprendedores, industria gastronómica e instituciones se darán cita en este encuentro en el que la comunidad gastronómica compartirá conocimientos y visiones.
Se espera que unos 300 profesionales del sector gastronómico acudan a esta cita en la que tomarán parte como ponentes, entre otros, los chefs Pedro Subijana y Elena Arzak y los bertsolaris Alaia Martín y Jon Maia.
Además, en el encuentro se reconocerá la labor que ha desempeñado Juan Mari Arzak como miembro del Patronato de Basque Culinary Center nombrándole patrono de honor de la entidad.