EL CHEF FERRÀN ADRIÀ PARTICIPÓ EN UN ENCUENTRO INTERACTIVO EN ALCALÁ DE HENARES

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

Javier Rodríguez Palacios, alcalde de Alcalá de Henares

El Teatro Salón Cervantes de Alcalá de Henares acogió en la tarde del jueves un encuentro con el prestigioso chef, Ferràn Adrià, promovido por el Ayuntamiento de Alcalá de Henares en colaboración con CaixaBank.

Javier Rodríguez Palacios, alcalde de Alcalá de Henares, el vicealcalde, Miguel Ángel Lezcano, la tercera teniente de alcalde y concejala de Cultura y Turismo, María Aranguren, Juan Luis Vidal, director territorial de CaixaBank en Madrid Sur, y Ana Díez Fontana, directora de Negocios y Emprendedores de CaixaBank, presentaron el encuentro “Gastronomía y Turismo, un viaje con sabor” en el que Ferràn Adrià expuso su visión y perspectivas del turismo gastronómico.

El encuentro contó con la asistencia de más de 200 empresarios de restauración y turismo para analizar las perspectivas a las que se enfrentan los profesionales del sector y presentar la división de negocio especializada de la entidad, CaixaBank Food&Drinks.

Javier Rodríguez Palacios, inauguró esta jornada asegurando que “es un honor para Alcalá recibir a un chef de la talla de Adrià. Alcalá de Henares es Ciudad Patrimonio de la Humanidad, cada año acoge la entrega del Premio Cervantes, el más importante de las letras españolas, y estamos apostando por posicionar nuestra gastronomía porque somos conocedores de su relevancia a nivel cultural y turístico, por eso pusimos en marcha diferentes iniciativas de impulso al sector como la entrega del Premio Cervantes Gastronómico.”

Juan Luis Vidal, director territorial de CaixaBank en Madrid Sur, mostró su apoyo a todos los empresarios presentes en la jornada “porque somos conscientes de que, a pesar de las dificultades de estos largos meses, estáis haciendo grandes esfuerzos para adaptaros a las circunstancias e innovar en vuestros negocios, implementando soluciones relacionadas con la digitalización o la sostenibilidad, entre otros”. Por su parte, Ana Díez Fontana, directora de Negocios y Emprendedores de CaixaBank, destacó el de la entidad con los negocios, autónomos y emprendedores del sector. “Nuestra división Food&Drinks tiene como objetivo apoyar al sector de la restauración y ofrecer a los negocios la atención personalizada que requieren con productos y servicios que se adapten a sus necesidades específicas actuales, tanto financieras, como de gestión, e incluso con servicios no financieros que aporten valor añadido a sus negocios en ámbitos como la formación y el asesoramiento”.

Ferràn Adrià, durante su intervención, destacó la importancia de optimizar todos los recursos naturales, culturales y sobre todo humanos, a fin de apostar por un modelo de economía circular.

Tras la conferencia, Ferràn Adrià compartió mesa redonda con Miguel Garrido, Presidente CEIM Confederación Empresarial de Madrid-CEOE, Lorenzo Amor, Presidente de la Asociación Autónomos de Madrid (ATA) y José Valdearcos, director de A&B Parador y Hostelería del Estudiante de Alcalá de Henares, quienes ofrecieron su visión del presente y del futuro del turismo culinario.

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