EL CHEF FRANCÉS DAVY TISSOT CONSIGUE EL BOCUSE D’OR

por Celso Vázquez
Publicado: Ultima actualización en

por Celso Vázquez Manzanares

Davy Tissot

El chef francés Davy Tissot fue reconocido este pasado lunes con el Bocuse d’Or en el Salón Internacional de Restauración, Hostelería y Alimentación (SIRHA) de Lyon, mientras el segundo y tercer premio fueron a Dinamarca y Noruega, al tiempo que un chef colombiano fue premiado por su compromiso social.

Con esta victoria, Francia vuelve a hacerse con este trofeo culinario que no conseguía desde 2013, cuando Thibaut Ruggeri resultó ganador.

La competición de este año fue una de las más esperadas después de una pausa de un año. Los ecos de la pandemia se hicieron sentir en el menú que se presentaba. Los chefs tuvieron que añadir un plato de alta cocina a la comida para llevar.

Jérôme Bocuse, chef y presidente del premio Bocuse d’Or, sigue sorprendido por la calidad de la cata: «Con cada edición, el nivel es aún más alto. Hoy también vimos lo que se puede lograr con un producto simple como el tomate. Es increíble. Es como en los deportes: siempre estás superando los límites. Cada edición te sorprende» dijo.

Además del resultado final, lo que emerge es la vitalidad del sector: la alta cocina está de vuelta, más fuerte y más comprometida que nunca.

Lista de premios 2021

Bocuse d’Or: Francia

Silver Bocuse: Dinamarca

Bocuse de bronce: Noruega

Premio Compromiso Social: Colombia

Premio al mejor ayudante de cocina: Manuel Hofer, del equipo suizo

Premio al desafío para llevar: Suecia

Mejor premio de plata: Islandia

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más