EL COCINERO JEAN LOUIS NEICHEL RECIBIRÁ UN HOMENAJE EN SEPTIEMBRE EN CALELLA (GIRONA)

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

El cocinero francés Jean Louis Neichel recibirá un homenaje el 2 de septiembre en el Hotel Alga, en Calella de Palafrugell (Girona), con una cena elaborada por Pere Malagelada, Jordi Morillo y Adrià Pastells con algunos de los platos más emblemáticos del chef.

Neichel (Estrasburgo 1948), afincado en Catalunya desde hace décadas y retirado desde hace siete años, dio nombre a su propior restaurante en Barcelona de 1981 a 2016, en colaboración con su mujer, Evelyn Fuertes, y siempre tuvieron estrella Michelin (incluso dos durante 19 años).

El chef ha destacado que trabajó en la mejor época de la gastronomía en Catalunya, a la que considera hoy un referente mundial: «Carmen Casas, Néstor Luján y Luis Bettonica escribían por primera vez de algunos cocineros que denominaban revolucionarios, y entre ellos, estaba yo».

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más