EL CONGRESO DE F&B HOTELERO ANALIZA OPORTUNIDADES Y DESAFÍOS PARA LA INDUSTRIA DE ALIMENTACIÓN Y BEBIDAS

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

¿Cuáles son los grandes desafíos a los que se enfrenta la industria de alimentación y bebidas en 2022?, ¿qué oportunidades surgirán durante estos meses? Ambas son preguntas que se tratarán de responder en la segunda edición del Congreso de F&B Hotelero que organiza el Club TOP F&B.

Este congreso tendrá lugar el lunes 31 de enero y el martes 1 de febrero presencialmente en el auditorio de la Academia de Cine de Madrid (calle Zurbano, 3), con la presencia de algunos de los agentes más importantes de la industria turística y de Alimentación y Bebidas de nuestro país.

Durante las diferentes charlas, ponencias y mesas redondas se analizará cómo serán los próximos meses para la industria de Alimentación y Bebidas para el sector turístico y se tratará de poner en valor la importancia de una buena gestión de F&B en el sector hotelero. El II Congreso de F&B Hotelero abordará los desafíos y oportunidades que entraña 2022 desde diferentes vértices: el turismo, la distribución, los recursos humanos, los costes, financiación, gastronomía y digitalización. Serán dos días de difusión de conocimiento.

En el Congreso estará presente Natalia Bayona, directora de Educación, Innovación e Inversiones de la Organización Mundial de Turismo; Juan Carlos de León, director de operaciones de GF Hoteles, Xandra Falcó, presidenta del Círculo Fortuny; María Naranjo, directora de Industria Alimentaria del ICEX; el empresario Enrique Tomás; Ramón Estalella, secretario general de CEHAT, José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España o Blanca Pérez-Sauquillo, directora de marketing de TURESPAÑA entre otros.

Las inscripciones se pueden formalizar a través de la web del congreso. https://clubtopfb.com/ii-congreso-fb/

El Congreso del Club TOP F&B contará con la participación de numerosos profesionales de Alimentación y Bebidas de cadenas hoteleras que suman miles de unidades hoteleras y decenas de miles de trabajadores a su cargo. Entre los participantes se encuentra: Pepe Macias, directivo corporativo de Iberostar Hotels; Ignacio Bernaldo de Quirós, director corporativo de A&B de Lopesan Hotels Management; Iván Spinola, Director de Alimentación Europa en Palladium Hotel Group; Luis Cancela, director de Bebidas y Restauración Europa en Palladium Hotel Group; Silvia Aguilar Vicens, F&B General Manager en Vincci Hoteles; José Luis Mejías, director corporativo de F&B de GAT (Gestión de Activos Turísticos); Héctor de La Rosa, director de F&B de Be Live Hotels By Globalia; Miguel Jiménez, Beverage corporativo EMEA en Iberostar Hotels&Resorts y Juanjo Martínez, CEO de LaLola&Co entre otros. El Congreso de F&B Hotelero está impulsado por Coca-Cola European Partners, Onnera Contract By Fagor, JDE Professional y Bidfood. Colabora Gallina Blanca Foodservice, ePack Higiene, Entegra Europe y Tarongeta.

Sobre el Club TOP F&B

El CLUB TOP F&B de directores corporativos de F&B nace a finales de 2019 de la necesidad de constituirse en un grupo de influencia para la industria hospitality, que favorezca el desarrollo del sector y permita establecer relaciones de colaboración, compartir sinergias y experiencias, desarrollar contenidos, debatir los aspectos que afectan a la industria de alimentos y bebidas y promover la participación de destacados profesionales en los foros de referencia El Club es un exclusivo y limitado punto de encuentro para prestigiosos profesionales del F&B y relevantes directivos y directivas de empresas vinculados al turismo.

Programa del II Congreso de F&B Hotelero

Lunes 31 de enero

DESAFIOS 2022 PARA LA INDUSTRIA DEL F&B 

10.00 horas. Recepción de asistentes

10.20 horas. Bienvenida y presentación del Club TOP F&B

Juanjo Martínez, miembro fundador del Club TOP F&B, CEO de LaLola&Co

10.35 horas. Apertura del Congreso. Bienvenida institucional

BLOQUE 1. LOS DESAFIOS DEL TURISMO

10.45 horas. Ponencia. Las previsiones mundiales del turismo

Natalia Bayona, directora de Educación, Innovación e Inversiones de OMT (Organización mundial del Turismo.

BLOQUE 2. EL DESAFIO DE LOS MERCADOS

11.20 horas. Mesa redonda. ¿Cuánto se viajará en 2022?

• Ramón Estalella, secretario general de CEHAT

• Fernando Garasa, responsable de SERGESTUR

• Ignacio Bernaldo de Quirós, director corporativo de Lopesan Hotels, miembro fundador del Club TOP F&B

• Pendiente de confirmar

• Modera: Nacho Rojas, director Tecnohotel

COFFEE BREAK. 12.05 – 12.20 horas

BLOQUE 3: EL DESAFIO DE LA DISTRIBUCIÓN

12.20 horas. ¿Romperemos los stocks?

• Jordi Vila, CEO de UVE Solutions

• José Ignacio Pomar, Grandes Cuentas Horeca Organizada Coca-Cola European Partners

• Luis Cancela, director de bebidas y restauración Europa en Palladium Hotel Group y miembro fundador del Club TOP F&B

• Ivan Spinola, directivo corporativo de Palladium, miembro fundador del Club TOP F&B

• Modera: Noemí Boza, socia y directora general Más Cuota

13.00 horas. Ponencia. Nuevas fórmulas para el éxito del F&B. El caso Enrique Tomás Enrique Tomás, Founder & CEO de ENRIQUE TOMÁS

BLOQUE 4: EL DESAFIO DE LOS RRHH

13.10 horas. ¿Falta personal? ¿Cómo mejoramos los resultados con nuestros equipos?

• Enrique Tomás, Founder & CEO ENRIQUE TOMÁS

• José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España

• Ángel Muñoz, Headhunter Morgan Phillips

• Representante de Entegra Europe

• Pepe Macias, directivo corporativo de Iberostar Hotels, miembro fundador del Club TOP F&B

• Modera: Rodrigo Domínguez, director de Barra de ideas

BLOQUE 5. EL DESAFIO DE LOS COSTES

13.40 horas. Ponencia. En busca de la eficiencia

Ramón Gómez Ugalde, Corporate Director Onnera Contract By Fagor

DISTINCIONES TOP F&B

14.00 horas. Entrega de distinciones.

14.30 horas. Comida en Restaurante Benarés

Martes 1 de febrero

OPORTUNIDADES PARA LA INDUSTRIA DEL F&B 

10.00 horas. Recepción de asistentes

10.20 horas. Bienvenida y presentación de informes, acciones y estrategias del Club TOP F&B

Juanjo Martínez, miembro fundador del Club TOP F&B, CEO de LaLola&Co

BLOQUE 1. OPORTUNIDADES EN EL TURISMO 

10.40 horas. Ponencia. Inversiones de valor y oportunidades para el F&B.

• Borja Oria, CEO de Banca de Inversión en Arcano Partners

BLOQUE 2. OPORTUNIDADES DE FINANCIACIÓN

11.20 horas. Palancas para financiar la innovación y la renovación del F&B

• Fernando Gallardo, presidente de EuroFintech

• Borja Oria, CEO de Banca de Inversión en Arcano Partners

• Pendiente de confirmar

• Modera: Enrique Lezcano, miembro fundador del Club TOP F&B

COFFEE BREAK. 12.05 – 12.20 horas

BLOQUE 3: OPORTUNIDADES GASTRONÓMICAS PARA AUMENTAR EL VALOR DE LA EXPERIENCIA

12.20 horas. Mesa redonda. Gastronomía y servicio: Los nuevos pilares estratégicos para aumentar el valor de marca

• Blanca Pérez-Sauquillo, directora de marketing de TURESPAÑA

• Xandra Falcó, presidenta del Círculo Fortuny

• María Naranjo, directora de Industria Alimentaria del ICEX

• Juan Carlos de León, director de operaciones de GF Hoteles

• Ricardo Clavel, Marketing Manager Gallina Blanca Foodservice

• Silvia Aguilar Vicens, directora corporativa de F&B en Vincci Hotel, miembro del Club TOP F&B

• José Luis Mejias, director corporativo de F&B de GAT (Gestión de Activos Turísticos), miembro fundador del Club TOP F&B

• Modera: Juanjo Martínez, CEO de LaLola&Co

BLOQUE 4. OPORTUNIDADES DIGITALES PARA ADAPTARSE A LA NUEVA ERA

12.55 horas. La tecnología al servicio del F&B

Joan Jover, Country Manager de JDE Professional

13.05 horas. Mesa redonda. La digitalización de los alimentos y tendencias digitales para el F&B

• Antonio López de Avila, presidente-consejero delegado de Tourism Data Driven Solutions (TDDS)

• José Antonio Pérez, CEO de CoverManager.

• Guillermo Lobato, Key Account Director RATIONAL Ibérica

• Ronan Guevel, Country Manager ePack Higiene España

• Héctor de La Rosa, director de F&B de Be Live Hotels By Globalia, miembro del Club TOP F&B

• Miguel Jiménez, Beverage corporativo EMEA en Iberostar Hotels&Resorts, miembro del Club TOP F&B

13.45 Ponencia. Pendiente de confirmar

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