EL HOSPITAL VIRGEN DEL ROCÍO DE SEVILLA SIRVE ESTA NOCHEBUENA 500 MENÚS ESPECIALES A LOS PACIENTES INGRESADOS

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

Los profesionales de cocina del Hospital Universitario Virgen del Rocío preparan un menú especial para celebrar la Nochebuena que consistirá en un entrante de langostinos cocidos con dos salsas, un primer plato de crema de calabaza con crujiente de ibérico, un segundo plato de dorada al horno con virutas de ajitos y perejil y un postre de profiteroles de chocolate y dulces navideños.

Mediante la elaboración de estos menús, estos profesionales hacen «un regalo» a los más de 500 pacientes que permanecerán hospitalizados durante las fiestas y que podrán disfrutar de los platos y postres típicos de estas fechas, siempre adaptados a sus necesidades nutricionales y restricciones en función de su estado de salud, tal como ha manifestado el centro hospitalario este jueves en una nota de prensa.

Las personas ingresadas podrán degustar dulces navideños y pastelería elaborada en las cocinas del Virgen del Rocío, además de uvas en Nochevieja y Roscón de Reyes durante la mañana del 6 de enero. Todas estas comidas estarán supervisadas por los profesionales del hospital.

Cada día, más de 300 profesionales trabajan para elaborar y servir las tres comidas del día: el desayuno, almuerzo y cena, junto a una comida ligera que se sirve a media mañana y media tarde. Todos ellos colaboran en la programación de un total de 37 dietas, entre las que se encuentran, por ejemplo, la basal, pediátrica, fácil masticación, hipoproteica e hipograsa, entre otras. Cada día, elaboran alrededor de 1.200 menús.

Para el almuerzo del 25 de diciembre, se servirá una ensalada de queso de cabra con nueces, una crema de mariscos, un plato de lomo de merluza en salsa de puerro y piñones con perlas de zanahoria. El menú terminará con un tocino de cielo.

Para los pacientes de dieta pediátrica, se servirá una ensalada de queso de cabra con nueces, una Crema Reina y un lomo de merluza a la romana con perlas de zanahoria. El postre para los más pequeños será una tarta de chocolate y galletas.

La última noche del año, los pacientes ingresados podrán disfrutar de un surtido de ibéricos (jamón serrano y queso manchego), una sopa de ave con pasta, pollo relleno con dátiles y bacon en salsa de ciruelas y natillas con galleta. Además, se servirán dulces navideños y uvas de la suerte para las campanadas de medianoche. Los pacientes pediátricos tendrán el pollo del segundo plato relleno de jamón york y queso al ajillo.

El primer día del año, el menú estará compuesto por ensaladilla rusa, garbanzos con langostinos, solomillo al whisky con patatas country y flan de queso. La comida para las personas ingresadas en el área de pediatría será la misma pero con diferente postre: copa de chocolate y nata.

El día de reyes, el desayuno será Roscón de Reyes y chocolate caliente para todos los pacientes, y el almuerzo incluirá ensalada de Oriente, arroz con carne, entrecot de ternera al Pedro Ximénez con trigueros y macedonia de frutas en almíbar. Los más pequeños podrán celebrar su día especial con unos escalopines de cerdo con limón.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más