por Celso Vázquez Manzanares
La Escuela de Hostelería de Aranda de Duero será la sede de la 4a clasificatoria que todos aquellos profesionales o aficionados deberán superar si quieren escalar en la prestigiosa competición de El mejor torrezno del mundo’.
Un certamen que busca la originalidad, el mimo al buen producto y sorprender a un jurado exigente con un plato representativo de la cocina española como es el torrezno.
Este evento, organizado por la Asoc. de Fabricantes de Torrezno de Soria, el Restaurante Virrey Palafox y la colaboración de ASOHAR, Asociación de Hosteleros de Aranda y La Ribera, promete ser una experiencia culinaria única
Profesionales del sector de la hostelería y aficionados a la cocina. Ambas categorías deberán preparar los torreznos con panceta adobada con Marca de Garantía «Torrezno de Soria».
La presentación carecerá de adornos y decoraciones, únicamente el torrezno en un plato blanco. El jurado, en una cata ciega y pública, tendrá en cuenta sabor, aroma, textura y presentación. El ganador o ganadora se clasificará para la ronda final, que tendrá lugar en El Burgo de Osma el 10 de marzo, en el Comedor Virreinato de la Matanza, del Restaurante Virrey Palafox. Por si fuera poco, los ganadores de la sección «Profesionales» y ‘Aficionados’ podrán participar en una demostración de cocina en el stand de Torrezno de Soria en la feria Alimentaria (del 18 al 21 de marzo de 2024 en Fira Barcelona – Gran Vía).