EL PRESIDENTE DE LA DIPUTACIÓN DE SORIA DESTACA EL GRAN ESCAPARATE DE SALÓN GOURMETS PARA EL SECTOR ALIMENTARIO

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

El presidente de la Diputación Provincial de Soria, Benito Serrano, ha destacado el «gran escaparate» que supone para las empresas del sector alimentario de la provincia en el Salón Gourmets de Madrid.

Serrano ha agradecido a los productores sorianos el «gran trabajo» que están llevando a cabo para dar a conocer las elaboraciones «de calidad» de la provincia.

El presidente de la Diputación ha visitado este miércoles a los empresarios presentes en la 37 edición de Salón Gourmets, que se está celebrando desde el pasado lunes en el recinto de Ifema, en Madrid.

«La presencia de Soria aquí es muy importante para que el sector alimentario y los pequeños productores de la provincia continúen creciendo y dándose a conocer», ha afirmado Serrano.

La vicepresidenta de la institución provincial, María José Jiménez, también ha destacado la «gran labor» de los productores en Salón Gourmets, y ha apuntado que «la gastronomía va más allá de la mera alimentación» ya que «también es cultura, arte y tradición».

25 EMPRESAS

Un total de 25 empresarios agroalimentarios sorianos están participando en la presente edición para dar a conocer la «calidad y diversidad» de la despensa agroalimentaria soriana.

En el caso de Francisco Chis, de ‘Tortillería a tu gusto’, ha presentado una serie de variedades de tortillas vegetales, únicamente con bases de verdura y huevos mientras que Julio Romera llega desde la Ribera del Duero soriana con Bodegas Taruguín y ha llevado hasta Salón Gourmets la nuevas añadas de Taruguín 2020 y Corral de Taruguín 2020.

Carolina García, de Olivo de Soria, ha presentado en la feria dos nuevos productos elaborados con el oro líquido soriano como son ‘Untaceite mousse’ y ‘Untaceite cream’.

También hay hueco para los productos más tradicionales de la provincia, con Íñigo Galparsoro, de Cañada Real, que ha incidido en la importancia de esta cita para los empresarios.

Desde Tierras del Burgo, Darío Lara, ha regresado a Salón Gourmets con sus torreznos en distintos formatos, un producto muy representativo de la provincia. Por último, una novedad de la mano de ‘Sabor de fronteras’ y Pablo Pascual con su croqueta de borraja.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más