EL XXIII CONCURSO DE PINCHOS DE VALLADOLID ARRANCÓ AYER HASTA EL PRÓXIMO 3 DE OCTUBRE

por Celso Vázquez
Publicado: Ultima actualización en

por Celso Vázquez Manzanares

Valladolid acoge su XXIII Concurso Provincial de Pinchos con la participación de 42 establecimientos (34 de la capital y ocho de otros municipios) que servirán sus creaciones en sus barras por un precio único de 2,50 euros hasta el próximo domingo 3 de octubre. Dieciocho de estos, seleccionados por un jurado presidido por Rocío Parra, del establecimiento con una Estrella Michelin ‘En la Parra’, competirán por el Pincho de Oro en la Escuela Internacional de Cocina el lunes día cuatro de octubre.

La concejala de Cultura y Turismo, Ana Redondo; el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Valladolid, Jaime Fernández; y la diputada de Promoción Agroalimentaria y Consumo, Inmaculada Toledano

La concejala de Cultura y Turismo, Ana Redondo; el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Valladolid, Jaime Fernández; y la diputada de Promoción Agroalimentaria y Consumo, Inmaculada Toledano; presentaron hace unos días el certamen “que vuelve a la normalidad, con algunas restricciones, y se recupera una de las señas de identidad del territorio que es la calidad de la gastronomía y la genialidad de la creación”, celebró Redondo.

Los participantes optarán a los premios Pincho Oro, Plata, Bronce y Cobre. Sus ganadores representarán a Valladolid en el próximo Concurso Nacional de Pinchos y Tapas que se celebrará en el mes de noviembre en la Cúpula del Milenio. Además, se concederán accésit para el mejor Pincho Postre, mejor concepto de tapa, la tapa más tradicional, la más vanguardista, sin gluten y a la mejor elaborada con productos de la marca Alimentos de Valladolid.

Por otro lado, el Premio del Público, con el patrocinio de la DO Aceite de Oliva Virgen de Baena (Córdoba), se elegirá, un año más, por votación popular. Los usuarios registrados en  www.visitavalladolid.com podrán emitir un voto al día. Entre todos los participantes, la Sociedad Mixta para la Promoción del Turismo de Valladolid sorteará una escapada gastronómica para dos personas que incluye visita guiada, una Valladolid Card, y una comida o cena.

Rocio Parra, del restaurante ‘En la Parra’ con una estrella Michelin

Rocío Parra, del restaurante ‘En la Parra’, con una estrella Michelin, será la presidenta de un jurado en el que también estarán Paco Becerro ‘Pakus’ (Málaga), Iván Villar del restaurante La Torre (Asturias), Jorge Ochoa del restaurante El Merca’o (Pamplona), Carmen Umpiérrez, socia fundadora de la C de Canarias, y Fernando Estévez de los restaurantes Central Park y Roots (A Coruña).

El jurado recorrerá los establecimientos participantes y seleccionarán a los dieciocho finalistas, que se enfrentarán el día 4 a las 11 horas en la Escuela Internacional de Cocina “Fernando Pérez”. La entrega de premios tendrá lugar el mismo día a las 20 horas en el Pabellón de cristal del Museo de la Ciencia.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más