ESTOS SON LOS COCINEROS QUE SE DISPUTAN EL TÍTULO DE LAS MEJORES BRAVAS DEL MUNDO

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

El V Concurso Internacional de Patatas Bravas ya ha elegido a los finalistas del certamen. 15 cocineros competirán el 23 de septiembre en el Hotel Rey Sancho de Palencia por hacerse con un título que les coronará como campeones. La convocatoria gastronómica, organizada por el Ayuntamiento de Palencia y con el patrocinio de Choví, compañía líder de salsas desde 1950, entre otras compañías, ha logrado recoger múltiples recetas, que reflejan cómo versionar un clásico a costa de creatividad, técnica, producto e ingenio.

Los cocineros elegidos por la excelencia de sus propuestas cocinarán sus bravas en directo, en un showcooking abierto al público, y que podrá seguirse vía streaming desde el canal de YouTube del Ayuntamiento de Palencia y desde palenciabrava.es. Para sus platos, los cocineros utilizarán salsas elaboradas con diversos ingredientes de todo tipo que aportarán originalidad y contraste a sus propuestas finales.

Un día antes, se celebrará una eliminatoria en la que tres cocineros de Palencia (capital y provincia), sede del evento, se clasificarán igualmente para la fase final. El veredicto final ponderará la viabilidad en barra, las características y cualidades de la salsa, la cocción o fritura y, sobre todo, el sabor.

Para Aurélie Morin, directora de Marketing de Choví, “el Concurso Internacional de Patatas Bravas destaca por su innovación y creatividad, dos atributos que conocemos muy bien en Choví. Colaborar en este encuentro gastronómico nos da la oportunidad de reforzar nuestro compromiso con los cocineros y profesionales de la restauración, apoyando la economía local, y fomentando su creatividad con uno de los platos más populares de España: las patatas bravas. Los profesionales conocen la calidad y el sabor de nuestra gran variedad de salsas y emplatados de Choví, que les permite ahorrar tiempo y controlar los gastos”.

Campeón:

• 750€ en efectivo.

• Formación en Excelencia en la Barra del Bar» cortesía de Barra de Bar Consulting valorada en 1.000€.

• 1.500 botellines de agua Fuentes de Lebanza.

• Vídeo-reportaje profesional para sus RRSS y uso del establecimiento, valorado en 500 €, por cortesía de Oceangrain Audiovisual.

• 750 € en productos Coca Cola.

• Lote de productos Cerealto

• Una obra de arte del pintor Antonio Guzmán Capel.

Segundo clasificado:

• 500 euros en efectivo.

• 1.000 botellines de agua Fuentes de Lebanza.

• 500 € en productos Coca Cola.

• Una obra de arte del pintor Antonio Guzmán Capel.

Tercer clasificado:

• 250€ en efectivo.

• 500 botellines de agua Fuentes de Lebanza.

• 250 € en productos Coca Cola.

• Una obra de arte del pintor Antonio Guzmán Capel.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más