FERIA DE LA TRUFA DE CENTELLES, 18 Y 19 DE DICIEMBRE

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

La Feria de la Trufa de Centelles, provincia de Barcelona, se celebra los días 18 y 19 de diciembre, coincidiendo con el mercado semanal, durante éste fin de semana. El núcleo antiguo de la villa se llena de paradas de productos con trufa y todo tipo de alimentos artesanales, ideales para las fiestas navideñas.

Desde el 2008 se celebra la Feria de la Trufa de Centelles, evento que da la bienvenida al invierno y a la Navidad. En el territorio de Centelles se cosechan dos tipos de trufa, que se convierten en protagonistas durante un fin de semana.

El Ayuntamiento organiza un espacio dinámico y participativo en el que los visitantes pueden aprender cómo cocinar este hongo por medio de talleres dictados por chefs de renombre. También hay degustaciones, catas y maridajes. Algunos de los restaurantes de la población ofrecen menús con la trufa y la mejor selección de productos de la zona. Los visitantes pueden comprar la trufa y otros productos agroalimentarios directamente a los productores. Finalmente, hay actividades para todo el público, lo que hace de la feria un espacio que toda la familia puede disfrutar.

Programa

Sábado 18 de diciembre

De 09:00 h. a 20:00 h. Feria de la trufa. Espacio ferial con venta de trufas y productos trufados en Horts del Palau dels Comtes

De 10:30 h. 11:30 H. Taller de cocina con trufa y degustación, a cargo de Carles Gaig (Gaig). En la Plaza Mayor

De 12:00 h. a 13:00 h. Taller de cocina con trufa y degustación, a cargo de Albert Boronat (L’Ambassade de Llívia). Plaza Mayor

De 12:00 h. a 13:00 h. 8º Concurso de perros truferos. Jardines de la Casa Pujol

De 13:00 h. a 13:30 h. Entrega de premios del 8ª Concurso de perros truferos (en el mismo lugar)

De 13;15h. a 14:00 h. Taller de pastelería con trufa y chocolate, a cargo de David Gil (I+Desserts) con degustación y maridaje. Plaza Mayor

De 17:00 h. a 18:00 h. Taller para perder el miedo a cocinar con trufa y degustación, a cargo de Cesc Molera (Escuela de Hostelería de Osona). Plaza Mayor

De 18:30 h. a 19:30 h. Taller de cocina de Navidad: Aperitivos, snacks y degustación, a cargo de Jordi Parareda (Catering Sant Tomàs) y Montse Uran (El Rebost de la Montse). Plaza Mayor

A las 19:30 h. Inauguración de la Exposición de Pesebres en la planta baja del Palau. Plaza Mayor

Domingo 19 de diciembre

De 08:30 a 14:00 h. Mercado semanal de domingo. Casco antiguo

De 09:00 a 14:00 h. Feria de la trufa. Espacio ferial con venta de trufas y productos trufados.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más