por Celso Vázquez Manzanares
El “Festival de la Tapa Peruana: Mestizaje Gastronómico”, organizado por la Embajada del Perú en España, llega a Madrid el próximo sábado 16 de octubre, a partir de las 11:00 horas en el Mercado de los Mostenses, en el marco de las celebraciones del Bicentenario del Perú.

El evento de surge tras la exitosa visita del Embajador del Perú, Claudio De la Puente, y de más de 20 destacados cocineros peruanos afincados en Madrid, al Mercado de los Mostenses de Madrid, el pasado julio del presente año, donde fueron recibidos por el Gerente y el Presidente de la asociación de comerciantes gremiales de este reconocido centro de abastos, con los que se tiene previsto llevar adelante un conjunto de acciones promocionales comerciales y gastronómicas.
El Festival involucrará a 18 restaurantes peruanos y chefs independientes establecidos en España, debidamente inscritos en este proyecto conmemorativo, que ofrecerán tapas de diversos platos de la cocina tradicional peruana. Los restaurantes y chefs participantes serán promovidos de manera conjunta y virtual en diversos medios de prensa españoles especializados; así como, en prensa latinoamericana y peruana.

El “Festival de la Tapa Peruana: Mestizaje Gastronómico” pretende lograr un impacto tangible en la promoción comercial y gastronomía del Perú en Madrid al ampliar el número de comensales en los restaurantes peruanos en España, alentar la calidad y la diversificación de la oferta gastronómica peruana en los restaurantes españoles, contribuir al aumento de las importaciones de productos gastronómicos peruanos, y difundir las características del mestizaje de la cocina peruana con la cocina española, con el propósito de afianzar y fortalecer los vínculos comunes.
“Festival de la Tapa Peruana: Mestizaje Gastronómico”, sábado 16 de octubre, a partir de las 11:00 horas en el Mercado de los Mostenses de Madrid.