por Celso Vázquez Manzanares

Desde el pasado 24 de diciembre, en la ciudad de Zhuhai, provincia de Guangdong, se está celebrando el Festival Internacional de Cultura y Gastronomía de Macao 2022 (estación Hengqin).
En el lugar del evento, se puede ver el negocio de la comida tradicional y las marcas de catering de celebridades de Internet que están en auge. Miles de turistas de Macao, Zhuhai y otros lugares disfrutan del festival anual.
La comida asiática es, una vez más, la gran protagonista del gran evento, pero aquí es posible probar platos del mundo entero.
La sorprendente variedad de distintas cocinas que existe en esta región autónoma de la costa sur de China occidental hace de ella todo un paraíso para los amantes del buen comer, y en circunstancias normales, el Festival de Gastronomía de Macao es una excusa ideal para viajar al lugar.
Macao, destino gastronómico

Esta Ciudad Creativa UNESCO de la Gastronomía es un buen destino gastronómico para explorar, y junto a Hong Kong es la locomotora de la innovación culinaria en Asia. La cocina local de Macao se inspira en las raíces coloniales portuguesas de la región, y en los restaurantes de la ciudad se encuentran habitualmente vinos y licores internacionales, muchos de ellos portugueses.
En los más de 60 establecimientos con Estrella Michelin de la ciudad podemos disfrutar de las armonizaciones de los vinos internacionales con la gastronomía local, los clásicos dim sum chinos y la cocina internacional que se sirve en la ciudad.
Informan que la fiesta que se inició el 24 de diciembre de 2022 y finalizará el 1 de enero de 2023.