GANADORES DEL CONCURSO «UN VERANO DE ARROZ CON CODILEX»

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

El arroz es un ingrediente emblemático en numerosos platos de la gastronomía española y mundial, y en esta época lo es más. Desde la tradicional paella valenciana, el exquisito arroz con bogavante, el delicioso risotto, hasta el reconfortante arroz con pollo y verduras, e incluso tartas o el dulce y cremoso arroz con leche, este cereal es un pilar fundamental en la alimentación diaria de millones de hogares.

La empresa asturiana CODILEX, dedicada a la distribución y venta al por mayor de productos de calidad en el canal Horeca y alimentación, con sede en Gijón, puso en marcha este verano un concurso gastronómico muy especial y solidario; “Verano de Arroz con Codilex” A principios de agosto Codilex enviaba una pack gastronómico a 35 amantes de los arroces y expertos en cocina, de toda España. En él se incluían 3 variedades de arroces, La Casa de Valías; Arroz de Valencia D.O. Arroz Marisma y Arroz integral, rojo y negro, productos de su marcas, Camín Astur como mermelada de arándanos o frutos secos, así como Pimentón Valle del Alagón, escamas de pimento ahumado, sal marina y pimentón, o hebras de Azafranes Alberola.

A todos los participantes se les invitaba a compartir una receta de arroz, paso a paso, desde su lugar de vacaciones, en sus blogs y redes sociales. Todos ellos participaban en un concurso consistente en ganar una experiencia gastronómica, para 2 personas, y también, por una buena causa, donar su peso en arroz, a la ONG que elijan.

Una vez finalizado el mes de agosto, Ya conocemos los GANADORES de las 3 Mejores Recetas, en esta 1ª edición de “Un de Arroz con Codilex”

El jurado compuesto por 3 reconocidos cocineros; Juan Pozuelo, José Luque y Rebeca Hernández, después de examinar las 40 recetas presentadas y certificando el gran nivel y creatividad de las mismas, ha determinado que los ganadores del concurso son:

Adrián Mayorga por su «Arroz con sabor asturiano»

María Díaz  por su «Arroz Meloso con sepia y gamba roja de Denia»

Mónica Luengo por su «Tarta de Arroz con leche y azafrán»

Los tres recibirán su premio, consistente en un Experiencia Gastronómica para dos personas y su peso en kilos de arroz, que será donado por Codilex Camín Astur, a la ONG que elijan.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más