‘GASTRODONA’ REÚNE EN LA FÁBRICA DAMM A LAS MUJERES REFERENTES DE LA GASTRONOMÍA

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

La segunda edición de Gastrodona, el evento sobre las mujeres en la cocina y la restauración catalanas, reunirá a 20 profesionales reconocidas por su trayectoria el martes 8 de marzo, Día Internacional de la Mujer.

Las elaboraciones, demostraciones y charlas se celebrarán en la Fábrica Estrella Damm de Barcelona, y también podrán seguirse en línea a través del canal de YouTube de Gastroevents online, pudiendo vivir en directo desde el antiguo recinto cervecero las elaboraciones, demostraciones y charlas que se llevarán a cabo.

Los presentadores serán los periodistas gastronómicos Carme Gasull y Lluís Bofill, y el evento durará desde las 9.00 hasta poco antes de las 16 horas.

Intervendrán chefs como Ada Parellada (Semproniana, Barcelona), Carlota Claver (La Gormanda, Barcelona), Eli Farrero (El Ventador, Barruera), Martina, Clara y Carlota Puigvert (Les Cols, Olot); las pasteleras Gessamí Caramés (copresentadora del ‘Cuines’ de TV3) y Roselyn Costantino (escuela Tequierococinar, Barcelona) y la sumiller Meritxell Falgueras (Celler de Gelida, Barcelona), que maridará lo que se prepare con cervezas Damm.

También participarán empresarias, productoras y elaboradoras como Cande Andreu (secretaria del Consell Regulador de la DOP Oli Terra Alta), Núria Gibert (directora de Gaig, Singapur), Fina Navarro (jefa de sala de Gaig y Petit Comitè, Barcelona), Roser Torras (directora de GSR), Marta Suárez (iberia trade marketing manager de Barry Callebaut Ibérica), Gema Muray y Clara Soler (creadoras de Caram Caram!), Leidy Johanna Aya Vega (administradora de Mariscos Cormar) y Marisol Piñana (pescadera de Deltebre con 35 años de experiencia).

Además estarán Patty Torres y Berta Argenté, responsables de She Bistro, un proyecto social de cocina que forma y emplea a mujeres víctimas de violencia de género para que trabajen en establecimientos de restauración propios.

PROGRAMACIÓN DE GASTRODONA

Martes 8 de marzo de 2022, en la Antigua Fàbrica Estrella Damm (Rosselló, 515. Barcelona)

09.00 h Bienvenida a cargo de Carme Gasull y Lluís Bofill

09.30 h Ada Parellada (restaurante Semproniana, Barcelona)

10.00 h Meritxell Falgueras (Celler de Gelida, Barcelona)

10.10 h Gessamí Caramés (programa ‘Cuines’ de TV3) y Cande Andreu (Consell Regulador de la DOP Oli Terra Alta)

10.50 h Núria Gibert (Gaig Restaurant, Singapur) y Fina Navarro (restaurantes Gaig Barcelona y Petit Comitè, Barcelona)

11.20 h Meritxell Falgueras

11.30 h Carlota Claver (restaurante La Gormanda, Barcelona)

12.00 h Roser Torras (Grup GSR)

12.30 h Roselyn Costantino (Escuela Culinaria Tequierococinar, Barcelona) y Marta Suárez (Barry Callebaut Ibérica)

13.00 h Meritxell Falgueras

13.10 h Gemma Muray y Clara Soler (Caram Caram!)

13.40 h Leidy Johanna Aya Veja (Mariscos Cormar, Sant Carles de la Ràpita) y Marisol Piñana (Pescadera Marisol, Deltebre)

14.20 h Meritxell Falgueras

14.30 h Eli Farrero (restaurante El Ventador, Barruera)

15.00 h Patty Torres y Berta Argenté (She Bistro)

15.20 h Martina, Clara y Carlota Puigvert (restaurante Les Cols**, Olot)

Las personas que no puedan seguir la jornada en directo por streaming, podrán revivirla entera a través del canal de YouTube de Gastroevents Online una vez ésta finalice.

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