por Celso Vázquez Manzanares
Este pasado jueves, se ha celebrado la inauguración de la Casa de Zamora en Madrid terminando con la degustación de un menú formado íntegramente por alimentos elaborados en la provincia de Zamora y amparados por diferentes figuras de calidad.
En el menú estuvieron presentes el Queso Zamorano con denominación de origen y el Chorizo Zamorano que tiene una marca de garantía. Ambos fueron los protagonistas de los aperitivos.
Los entrantes estuvieran formados por pimientos de Fresno-Benavente, servidos en ensalada, y la ternera de Aliste en forma de steak tartar. Ambos productos tienen una indicación geográfica protegida.
El plato principal estuvo compuesto por garbanzos de Fuentesaúco con boletus de Zamora y una hamburguesa de lechazo con muselina de mostaza.
El menú finalizó con una tarta cremosa realizada con queso Zamorano.
Todos los platos estaban elaborados por el restaurador zamorano, Abel de las Heras.
Durante el menú se consumió pan de Zamora y también vinos de las cuatro zonas productoras de la provincia: Tierra del Vino, Valles de Benavente, Arribes y Toro.