por Celso Vázquez Manzanares

El Hotel Vall de Núria (Girona) acogerá las jornadas Profesionales de Gastronomía de los Pirineos, GastroPirineus, entre el 2 y el 3 de mayo con la novedad de que volverán a ser en formato presencial tras dos ediciones organizadas de manera telemática.
En un comunicado el pasado jueves, Ferrocarrils de la Generalitat de Catalunya (FGC) informó que se reunirán una veintena de profesionales entre productores, enólogos, sumilleres, ganaderos y gastrónomos, además de chefs de los Pirineos catalanes y Andorra.
Las jornadas, organizadas por GastroEvents, contarán con la presencia de profesionales de la cocina de vanguardia y tradicional, y de montaña clásica y creativa, que ofrecerán sesiones a lo largo de los dos días.

En la segunda jornada por la mañana se presentará el Gran Tour de Catalunya, que son rutas turísticas impulsadas por la Agència Catalana de Turisme que recorren el país, sus productos y cocinas, mientras que por la tarde participarán profesionales de la cocina y gastronomía de Andorra.
Este año las sesiones se podrán ver además en directo por el canal de youtube de los organizadores, además de interactuar a través de redes sociales.
Asimismo, la presidenta del FGC, Marta Subirà, presidirá la cena del evento, acompañada de alcaldes y presidentes de los consejos comarcales del Pirineo, además de representantes del ámbito gastronómico y el subdirector de la Agència Catalana de Turisme, Patrick Torrent.



