GONZÁLEZ BYASS, MUGA, MARQUÉS DE MURRIETA Y VEGA SICILIA, ENTRE LAS 100 MEJORES BODEGAS DEL MUNDO

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

Las bodegas españolas González Byass, Marqués de Murrieta, Muga, López de Heredia, Tempos Vega Sicilia, Suertes del Marqués y Buil & Giné figuran entre las 100 mejores bodegas del mundo de 2021, según el ranking de la prestigiosa publicación ‘Wine & Spirits’.

En concreto, un total de siete bodegas españolas están presentes en esta clasificación, donde destaca la presencia de tres bodegas arraigadas en Rioja, otra en Ribera del Duero, una en las Islas Canarias como Suertes del Marqués, que está localizada en el Valle de la Orotava en Tenerife, y otra en el Priorat, como es el caso de Buil & Giné.

Bodegas González Byass

Por su parte, Marqués de Murrieta sigue recibiendo reconocimientos, después de que la revista ‘Wine Spectator’ reconociera como el mejor vino del mundo a su Castillo Ygay Gran Reserva Especial 2010, al igual que González Byass, que recientemente ha visto como su cava Vilarnau Ecológico Brut Rosado, ha sido reconocido con el Premio Alimentos de España al mejor vino de 2021, y entre sus galardones destacan ‘Best European Winery’ de The Wine Enthusiast, ‘Best Spanish Producer’ en Mundus Vini, ‘Len Evans Trophy’ del International Wine Challenge, así como la inclusión en el ranking ‘The World’s Most Admired Wine Brands’ de Drinks International.

Este ranking de la prestigiosa publicación ‘Wine & Spirits’ está formado por las bodegas cuyos vinos han obtenido las mejores calificaciones en esta revista de Estados Unidos, que durante este año ha catado más de 15.000 muestras procedentes de todo el mundo. Entre ellos se encuentra Tío Pepe Cuatro Palmas, una maravilla enológica muy escasa y con 53 años de envejecimiento que ha logrado 98 puntos.

Asimismo, las páginas de Wine Spirits han recogido en 2021 las puntuaciones alcanzadas por Tío Pepe Tres Palmas (94), Tío Pepe Dos Palmas (93) y Tío Pepe Una Palma (92). Josh Greene, editor de la revista, ha destacado la singularidad de esta Colección que muestra la capacidad de evolucionar en el tiempo del fino de Jerez más universal que ha alcanzado los 92 puntos: Tío Pepe.

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