HUEVOS AL PLATO DE ALCANCE

por Celso Vázquez

FÁCIL, RÁPIDO Y MUY, MUY RICO.

Una de ‘single»‘ (persona que vive sola) y de alcance ¿neveril?…

No soy muy amigo de mezclar muchas cosas, especie de vorágine, para preparar una cena rápida. Por eso recurrí una vez más a lo más simple y efectivo.

Una buena patata kennebeck, de unos 150 gr., la cocí durante 22 minutos. La corté en rodajas medio gruesas y cubrí con ellas la cazuela,  después de haber añadido antes  un poco, media cucharada, del ecijano Aove, picual de 1948 Oleum.

Después aproveché el final de un maduro queso Bisqato, el Lía, con corteza y todo en lonchas finas.  Puse tres nueces pequeñas de mantequilla.

Después volqué dos huevos frescos gordos, uno a cada lado, y sobre todo esparcí pimienta negra recién molida y de un preparado, estupendo, de Carmencita, molinillo de sal gruesa con trufa.

Añadí unas cinco gotas de salsa de Tabasco

Una vez  preparado simplemente al microondas durante tres minutos…

Y ¡He aquí! Un delicioso plato, una buena cena, lo fue el en este estilo canicular.

Lo acompañé con un viejo amigo, el tinto de Mencía en 2017, Aníbal de Otero, del Bierzo.

Fresquito a 12° iniciales, muy rico, intenso y frutal, pensé en un par de copas  y  al final calló entera en una sobrevenga tranquila y algo más fresca.

Total, así como así, en solo diez minutos ya otro buen homenaje.

Rafael Rincón JM

Pistas:

www.1948oleum.es

www.bisqato.com

www.justspices.es

www.anibaldeotero.com

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