I EDICIÓN DE ‘SALA POR MADRID’, EVENTO QUE REÚNE AL SECTOR AGROALIMENTARIO Y ESCUELAS DE HOSTELERÍA

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

El IES Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid acogió ayer la primera edición de SALA POR MADRID, evento organizado por la Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid (ASEACAM) para impulsar el consumo de productos locales y su profesionalización.

El encuentro ha reunido a hosteleros, representantes del sector agroalimentario, nutricionistas, investigadores, periodistas, profesores y estudiantes de las siete escuelas de hostelería que imparten esta formación.

La consejera de Medio Ambiente, Vivienda y Agricultura, Paloma Martín, ha presidido la jornada y ha valorado la importancia de este sector, que “genera el 9,5% del PIB industrial madrileño, con 1.692 industrias alimentarias que facturan alrededor de 6.500 millones de euros anuales”.

Además, ha recorrido los talleres donde se han presentado innovadoras propuestas y donde los participantes han elaborado diferentes presentaciones en equipos multidisciplinares, que se han servido como degustación al público asistente.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más