por Celso Vázquez Manzanares
Iberia ha recibido el premio al ‘Mejor servicio de ocmida a bordo en Europa 2024’ otorgado en los PAX International Awards, un galardón que ha recibido en Hamburgo (Alemania) en una ceremonia celebrada en el marco de la Aircraft Interiors Expo y la World Travel Catering and Onboard Services Expo.
Cada año, los lectores de la revista especializada PAX International eligen a las mejores compañías de la industria en siete categorías, que son Comida a bordo, Catering, Programa duty free a bordo, Sistema de entretenimiento a bordo y conectividad, Innovación en cabina, Asientos y Salas VIP.
Así, la calidad de los productos utilizados por Iberia y su papel «como embajadora de la gastronomía española» han sido dos de las principales razones por las que los lectores han seleccionado a Iberia. Los menús de la aerolínea española, elaborados por DO&CO, están basados en la cocina española y se elaboran utilizando, siempre que sea posible, productos locales y de temporada.
En Europa, otros ganadores han sido LOT Polish Airlines como servicio de comida excepcional, TAP Air Portugal como mejor servicio en el interior de la cabina y Cateringpor como mejor compañía de catering.
DO&CO, proveedor de Iberia desde 2020
En 2020, DO&CO se convirtió en el nuevo proveedor de catering de Iberia, tanto para sus servicios en tierra, salas VIP, como a bordo. Esto supuso un salto cualitativo en la oferta gastronómica de la aerolínea española, que ha centrado sus menús en productos de la gastronomía española, locales y de temporada. Los menús se renuevan una vez al mes.
En los vuelos domésticos y europeos, los pasajeros de Business, dependiendo de la hora y el destino de su vuelo, disponen de una propuesta gastronómica que abarca desde el desayuno o refrigerio hasta el almuerzo o cena, mientras que los de Turista tienen a su disposición el servicio Pre-Order y el Gastrobar.
En los vuelos más largos, los clientes de Business disponen de un menú, que será desayuno, almuerzo o cena, con diferentes opciones a elegir y una amplia selección de bebidas. Además de este servicio, siempre habrá snacks, sándwiches calientes, patatas o chocolates. En Turista y Turista Premium, el menú está compuesto por un entrante y un plato principal a elegir entre dos opciones más postre. Como novedad se ha incorporado el servicio de Gastrobar con una variada selección de snacks salados, como patatas y pretzels, dulces, como chocolatinas o gominolas.