IX FERIA DEL CHORIZO ARTESANAL DE  COVALEDA, SE CELEBRA EL 16 Y 17 DE MARZO DE 2024

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

La gastronomía es uno de los recursos destacados de Covaleda, en especial, su chorizo. Un producto que conquista a todo el que lo conoce y que ha adquirido tal importancia en los últimos años, que hasta cuenta con una feria propia.

Hablamos de la Feria del Chorizo Artesanal de Covaleda, que trata de reivindicar y dar a conocer este producto tan especial. Esta feria consigue atraer cada año, el segundo fin de semana de marzo, a un buen número de empresas y particulares de toda la geografía nacional, sirviendo así como motor económico y de desarrollo para el pueblo. El Chorizo de Covaleda es por tanto, un recurso gastronómico capaz de generar actividad económica y turística.

Dentro de las actividades que se plantean cada año, destaca el Concurso del Mejor Chorizo del Mundo, donde los participantes pueden disfrutar de los sabores y aromas tan especiales de este producto. También hay exhibiciones de la elaboración artesanal del chorizo y la feria se completa con otras actividades culturales paralelas.

En definitiva, la Feria del Chorizo es una actividad centrada en la gastronomía y este producto que conquista a todos los paladares, pero en la que también se puede disfrutar de los muchos recursos naturales, culturales y patrimoniales con los que cuenta esta localidad pinariega, que es visita obligada en la provincia de Soria.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más