por Celso Vázquez Manzanares
La quinta edición de les Jornades Gastronòmiques del Camí Ignasià, que se celebrará en el Museu de la Tècnica de Manresa (Barcelona) el 11 y 12 de junio, contará con los chefs Jordi Cruz, Ada Parellada y Josean Merino.

Se podrán degustar y comprar los productos alimentarios «más representativos» del Bages y de Euskadi, y habrá un programa de actividades con catas guiadas y showcookings en directo.
Las jornadas tendrán un reconocimiento a los territorios por donde pasa el recorrido ignaciano, por lo que incluirán una delegación de Euskadi, con productos y productores agroalimentarios presentes en el mercado vasco.
El acceso al mercado de productores será libre, pero tanto para las demostraciones de cocina como para las catas habrá que reservar plaza online o presencialmente, hasta agotar el aforo disponible.
Los precios de las catas variarán entre los tres y seis euros por persona, y las jornadas son una iniciativa del Ayuntamiento de Manresa en el marco del programa Manresa 2022.