por Celso Vázquez Manzanares

Pozuelo acoge una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas Pozuelo de Tapas, desde el 1 hasta el 10 de abril, en la que se podrán degustar, las diferentes Tapas que ofrecerán los establecimientos participantes, dando a conocer la variada oferta de restauración tanto a los vecinos, como para quienes trabajen o visiten el municipio.
Los establecimientos hosteleros que participan en esta edición, que cuenta con la colaboración de Estrella Galicia y Le Cordon Bleu son: Restaurante Miguel Ángel, El Porrón de Húmera, Casa Mariano, La Cita Restaurante Húmera, Restaurante Poco a Poco, Parrilla Las Brasas, Armenia Ararat, China Gate, Jaén 71, El Escondite de Pozuelo, Délices, Doña Rosa, La Aurora, Suri Garden Lounge, Restaurante Abrasador El Abuelito, La Taberna de los Poetas, La Americana, Don D Siempre, Casa Justo, Restaurante Va & Ven, Juancho´s BBQ, Los Asturianos, Taberna Entretrés, Masquepintxos, La Pijotera, La Cervecería de Pozuelo, Pintxaki, Restaurante Casa Luis, Cavanna y Believe Life & Food, El Doble de Pozuelo, Norte Sur Pozuelo, El Bacaro de Fabio, Restaurante Dosca, La Cita Dos Castillas Restaurante, +QTapas, La Montanera, y LCH Charcu. Restaurante La Dorada, Gancho y Directo y el Cielo de Urrechu, también participarán.

Los establecimientos participan con una tapa de degustación, con su nombre original, con la que concursan pudiendo optar a uno de los siguientes premios:
• PRIMER PREMIO: dotado con 1.500 €
• SEGUNDO PREMIO: dotado con 1.000 €
• TERCER PREMIO: dotado con 750 €
• PREMIO MEJOR TAPA DE RESTAURANTE: dotado con 500 €
• PREMIO MEJOR TAPA DE BAR/CAFETERÍA: dotado con 500 €
Tapa gastronómica
El precio de la tapa es de 4 € tapa + bebida (a elegir entre cerveza, vino o refresco, 1/5 de litro o similar, y en el caso de las tapas dulces a elegir entre café o té o derivados).
Jurado profesional
Formado por profesionales de la Escuela de Cocina Profesional Le Cordon Bleu, que serán los encargados de decidir las tapas ganadoras, valorando los siguientes criterios: Elaboración de la tapa, Sabor, Ingredientes, Presentación, Relación calidad-precio, Elaboración tradicional, Innovación, originalidad y creatividad, Complejidad/ coste y cualquier otro criterio que el jurado considere relevante.
Votación de los vecinos:

Con el objetivo de promocionar la participación activa de los clientes, se establecerá un sistema de votación mediante correo electrónico a la dirección pozuelogourmet@pozuelo.madrid (Política de privacidad), indicando en el asunto “Pozuelo de Tapas” mediante el cual los propios clientes votarán “la mejor tapa”.
Dichos premios consistirán en tres premios de tres cenas para dos personas de entre los restaurantes que en su solicitud indiquen que están interesados en otorgar dichos premios, pudiendo no otorgarse o minorarse los mismos, en caso de no resulten restaurantes interesados en dicha participación. Asimismo, se podrán establecer otros premios en especie para la votación popular.
Solo se admitirá un voto por dirección de correo electrónico, y en caso emitirse más de un voto de la misma cuenta de correo se tendrá en cuenta solo el primer voto emitido.
El período de votación permanecerá abierto del 1 al 10 de abril de 2022.

Le informamos que el envío del correo electrónico para la votación popular implicará que acepta y consiente que sus datos personales sean tratados por la Unidad de Desarrollo Empresarial y Comercio del Ayuntamiento de Pozuelo de Alarcón, como responsable del tratamiento, con la finalidad de gestionar y participar como votante en las jornadas gastronómicas de Pozuelo de Tapas” y, en su caso, la entrega del premio.
Los datos identificativos de los ganadores, estrictamente necesarios, podrán ser enunciados en el sorteo público o publicados con la finalidad de notificar los citados premios, así como las comunicaciones legalmente previstas.
La información completa sobre esta nueva edición, participantes, tapas y horarios, se puede consultar a través de este enlace https://www.pozuelodealarcon.org/empresas-comercio-y-emprendedores/pozuelo-gourmet/pozuelo-de-tapas/pozuelo-de-tapas-abril-2022-listado-de-participantes