JOSÉ ANDRÉS, PREMIO EXTRAORDINARIO DE LA ACADEMIA VASCA DE GASTRONOMÍA

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

El reputado cocinero José Andrés recibirá el premio extraordinario de la Academia Vasca de Gastronomía. El galardón al chef asturiano creador de un imperio culinario en Estados Unidos con más de 2.000 empleados de una veintena de restaurantes se debe a que tanto él como su organización, World Central Kitchen, son el «mejor ejemplo de cocineros» que trabajan de forma altruista «por un mundo mejor».

El galardón será entregado en un acto que se llevará a cabo el lunes en Vitoria presidido por el consejero de Cultura y Política Lingüística y portavoz del Gobierno Vasco, Bingen Zupiria.

El resto de premios que otorga el Gobierno Vasco a propuesta de la Junta Directiva de la Academia Vasca de Gastronomía son:

Premio «Euskadi» de Gastronomía al Mejor Restaurador: D. Edorta Lamo García de Albizu. Rest. Arrea!

Premio «Euskadi» de Gastronomía al Mejor Director de Sala: D. José Luis Blanco Salazar. Rest. Zaldiaran

Premio «Euskadi» de Gastronomía a la Mejor Labor Periodística: Dña. Ana Vega Pérez de Arlucea

Premio «Euskadi» de Gastronomía a la Mejor Publicación Gastronómica: «Luis Irizar, Maestro de Maestros».

Premios Propios Academia Vasca de Gastronomía:

Premio «José María Busca Isusi» (Persona, producto, publicación relacionada con la gastronomía): Zapiain

Premio «Manuel Llano Gorostiza»: (Cultura del vino): Fundación para la Cultura del Vino

Premio «Luis Irizar» (A la docencia: institución o persona): International School of Pastry Arts – Escuela Torreblanca

Premio «Juan José Lapitz» (Producto): Denominación Trujal La Equidad S. Coop.

Premio «Extraordinario de la Academia Vasca de Gastronomía»: D. José Ramón Andrés Puerta

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más