JOSÉ GARCÍA-CARRIÓN, NOMBRADO DIRECTIVO DEL AÑO 2022

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

José García-Carrión Jordán, presidente de García-Carrión, ha recibido el reconocimiento a directivo del año 2022, que premia los diversos logros que ha alcanzado al frente de la primera bodega de Europa y cuarta del mundo y pone en valor su trayectoria profesional, que lo reafirma como un referente en el sector vitivinícola, no solo a nivel nacional, sino también a nivel internacional.

La Asociación Empresarial de Marcas de Restauración ha otorgado la mención de honor al presidente de la empresa familiar en el marco de los Premios de la Restauración de Marca, que celebró ayer su séptima edición. Estos premios ponen en valor las buenas prácticas del sector de la restauración organizada y el esfuerzo de aquellas personas, instituciones o empresas que apoyan al mismo.

García-Carrión trabaja de la mano del sector de la hostelería, con quienes mantiene una relación muy estrecha para poder dar respuesta ágil a sus demandas y necesidades. De hecho, durante los meses más duros de la pandemia del coronavirus, la empresa familiar se mantuvo muy cerca de sus clientes del canal horeca, para respaldar y ayudarles en lo que fuese necesario.

“Me emociona mucho recibir este reconocimiento de la mano de mis compañeros hosteleros, con quienes trabajamos mano a mano, día a día, para elevar la gastronomía y los vinos españoles, únicos en el mundo por su excelente calidad”, ha reconocido el directivo.

La trayectoria profesional de García-Carrión siempre ha sido una revolución constante. La empresa familiar, que cuenta ya con más de 130 años de historia y cinco generaciones de bodegueros, siempre ha sido pionera en el sector del vino español e internacional. Desde sus orígenes en Jumilla en 1890, no ha dejado de revolucionar el sector, siempre con el firme compromiso de mantener a los consumidores en el centro de su actividad, respetando la tradición, el arraigo y los productos de la tierra; pero mirando al futuro y acompañados de la última tecnología para elaborar todos y cada uno de sus productos.

Más tarde, ampliando su presencia y estando hoy en 12 denominaciones de origen. Además, con Pata Negra volvió a revolucionar el mercado al crear una marca única bajo la que recoge ocho denominaciones de origen y que ha permitido exportar los sabores y la calidad de nuestros vinos, así como las particularidades de las regiones en las que se elaboran. Pata Negra está presente hoy en más de 150 países y se ha convertido en la marca multi-D. O. más premiada en los concursos nacionales e internacionales.

García-Carrión es hoy un referente y un sello de calidad internacional y, con Don Simón, una marca única que acoge diversos productos, se posiciona en primera o segunda posición con cada una de sus categorías en el mercado de la alimentación. Don Simón también ha logrado revolucionar el mercado, acumulando grandes hitos que la convierten hoy en la primera marca española de bebidas en España, según el Informe Kantar World Pannel.

Otro ejemplo de revolución es su planta de zumos en Huelva, pionera a nivel internacional, por su desarrollo tecnológico y sostenible, basada en su Objetivo 3 Ceros: cero emisiones contaminantes netas, cero consumo neto de agua y cero residuos —por ejemplo, valorizando restos orgánicos para convertirlos en productos de alto valor añadido—.

SOBRE GARCÍA CARRIÓN

La familia GARCÍA CARRIÓN, la primera bodega de Europa y la cuarta del mundo, tiene detrás una gran tradición vitivinícola. A través de cinco generaciones y durante más de 130 años, trabaja a diario para buscar la excelencia y la mejor calidad de sus vinos al alcance de todos. Actualmente, la compañía exporta a más de 150 países y cuenta con vinos de prestigio en 12 D. O. y con la marca Don Simón, que abarca una amplia gama de productos, ocupando en cada uno de ellos la primera o segunda posición en el mercado de la alimentación.

La familia GARCÍA CARRIÓN es líder no solo por lo que hace, sino por cómo y para qué lo hace. La empresa familiar desarrolla productos de alta calidad, pero priorizando en la elaboración de los productos el uso de energías renovables como la bioenergía, el respeto a la biodiversidad, la creación de trabajo estable y el uso de recursos naturales de forma responsable.

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