LA DÁRSENA DE LA VICTORIA GANA LA PRIMERA EDICIÓN DEL CONCURSO DE TAPAS POR BARRIOS DE VALLADOLID

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

El establecimiento La Dársena de la Victoria ha sido el ganador, con su tapa ‘Palomitas de Solomillo’, de la primera edición del Concurso de Tapas por Barrios, Valladolid Tapas Walk, que se disputó éste sábado en la Cúpula del Milenio.

El pincho vencedor tenía una base de hoja de miso, salsa de moras, mayo de Pedro Ximenez y solomillo suflado en airbag de cerdo, aceituna negra deshidratada y sal de vino tinto, explica el Ayuntamiento.

Por su parte, el segundo clasificado ha sido Amarillo Limón, ubicado en el barrio de las Delicias con su tapa ‘Siu Mai Crujiente’, un Dim Sum frito rellenode oreja de cerdo guisada a la cantonesa, caviar de tamarindo, espuma Garam Masalah y mini palomitas. Por último, el tercer puesto ha sido para el restaurante Pangea, de la zona de Plaza de Toros, por su ‘Rollito Nem»‘ un rollito crujiente de conejo y gambas al ajillo.

Palomitas de Solomillo

En la final han competido los doce finalistas, elegidos durante las seis fases del concurso. La concejal de Cultura y Turismo, Ana Redondo, insistió en que Valladolid es ciudad de «Seminci, la ciudad en la que Cervantes escribió parte del Quijote, una ciudad de Cultura». «Pero si hay algo que nos representa es la gastronomía», apostilló.

Ana Redondo destacó además la calidad, la variedad y la originalidad de las tapas que se han presentado en los barrios, demostrando que la excelencia está «en cualquier establecimiento de Valladolid».

El jurado ha estado compuesto por Víctor Martín del restaurante Trigo; Alejandro San José; de Habanero Taquería; Lorenzo García, Brand Ambassador de Mahou; Alejo Burgos y Manuel Astorga, representantes del jurado permanente del Valladolid Tapas Walk.

La final del concurso de tapas por barrios ha inaugurado las cocinas de la Cúpula del Milenio donde del 7 al 9 de noviembre se celebra el XVIII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y el VI Campeonato Mundial de Tapas, en el que participan un total de 60 cocineros profesionales.

Además, Valladolid celebra desde el martes y hasta el domingo 13 el Festival Internacional de la Tapa, donde se podrán probar todas las tapas participantes en los dos certámenes en 45 establecimientos de la ciudad. Además, el 12 y 13 de noviembre, por 15 euros, se podrán degustar las cuatro tapas ganadoras y dos bebidas en la Cúpula del Milenio.

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