LA DO BAENA (CÓRDOBA) Y EL COMITÉ OLÍMPICO ESPAÑOL ORGANIZAN LA JORNADA ‘ACEITES DE OLIVA VÍRGENES, DEPORTE Y SALUD’

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

La sede del Comité Olímpico Español (COE) acogerá en septiembre la jornada de ‘Aceites de Oliva Vírgenes, Deporte y Salud’, que tendrá como objetivo trasladar la importancia en los avances científicos sobre investigación en aceite de oliva y salud en el mundo deportivo y que está organizada por la Denominación de Origen (DO) Baena y el COE, con el aval de la Organización Médica Colegial.

Tal y como ha indicado la DO Baena en una nota, el encuentro contará con Eduard Escrich como presidente del comité científico. Escrich es miembro de la Real Academia de Medicina de Cataluña y del Grupo Multidisciplinario para el Estudio de Cáncer de Mama de la Facultad de Medicina Universidad Autónoma de Barcelona (UAB). Está considerado una referencia internacional en la investigación sobre la relación beneficiosa entre el consumo de aceites de oliva vírgenes y el cáncer de mama.

Su aceptación como presidente del comité científico de esta jornada «es toda una garantía que viene a refrendar la apuesta por convertir esta Jornada en un potente punto de encuentro que analice y potencie la relación del aceite de oliva virgen, el deporte y salud», según ha afirmado Carmelo Paniagua, presidente de la Comisión de Nutrición del Comité Olímpico.

El acto de constitución se ha celebrado en la sede de la Organización Médica Colegial de España, con la presencia del propio Escrich; Carmelo Paniagua, como presidente del comité de nutrición del COE; José Manuel Bajo, secretario general de la DO Baena y la vicepresidenta primera de la Organización Médica Colegial y del Consejo general de colegios oficiales de médicos, Isabel Moya García, así como la vicesecretaria de la OMC, Rosa Arroyo Castillo. También ha participado la presidenta del Colegio de Médicos de Córdoba, María del Carmen Arias Blanco.

Próximamente se presentará la programación de la jornada, que tendrá como principio vector unir la importancia de la alimentación equilibrada y saludable con el desarrollo de la actividad física. Para ello, un público que será de referencia serán los nutricionistas deportivos que podrán conocer los últimos avances científicos sobre aceite de oliva virgen y salud, para así incorporarlo a la planificación de las dietas de los deportistas de alta competición.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más