LA EDICIÓN «MÁS POTENTE» DE ALICANTE GASTRONÓMICA REUNIRÁ A 40 ESTRELLAS MICHELIN Y 60 SOLES REPSOL

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

Un listado de profesionales con 40 estrellas Michelin y 60 soles Repsol se darán cita, del 23 al 26 de septiembre en IFA, en la edición «más potente» de Alicante Gastronómica, que, además, incluirá como novedad la celebración del I Congreso Nacional de la Tortilla de Patatas.

Así, la IV edición de Alicante Gastronómica Estilo de Vida Mediterráneo ocupará un recinto de 36.000 metros cuadrados distribuidos en dos pabellones para dar cabida a más de 250 expositores. Contará con dos escenarios principales para la realización de ponencias, talleres, showcookings, así como espacios dedicados al mundo del vino, que ocupará un lugar central en el programa.

La presentación del evento ha tenido lugar en el Auditorio de la Diputación de Alicante (ADDA) y ha contado con la participación, entre otros, del presidente de la Diputación de Alicante, Carlos Mazón; el secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer; y Carlos Baño, presidente de la Cámara de Comercio de Alicante, entidad que impulsa la celebración de la feria, informa la organización en un comunicado.

Carlos Baño ha subrayado que Alicante Gastronómica es un certamen «puramente experiencial con el que se pretende acercar al público la alta gastronomía y la gastronomía cotidiana de nuestra tierra». «Es una manera de crear destino para todos los públicos, transmitiendo la excelencia de nuestra cocina, de nuestros cocineros y de nuestros productos», ha aseverado.

El responsable de la Cámara ha incidido en que esta es «la edición más potente de cuantas se han celebrado a nivel cuantitativo y, especialmente, cualitativo».

En este sentido, ha puesto de relieve que se darán cita más de 40 estrellas Michelin y más de 60 soles Repsol, entre ellos figuras como Quique Dacosta, Carme Ruscalleda, Kiko Moya, Alberto Ferruz, Pablo González, Susi Díaz, Cristina Figueira, Joaquín Baeza, José Manuel Miguel, José Manuel López, Rafa Soler, María José San Román, Pablo Montoro, Ferdinando Bernardi, Miguel Barrera, Alejandra Herrador, Ulises Menezo, María José Martínez, Fran Martínez (Albacete), Nazario Cano (Murcia), Alejandro Serrano (Burgos), o Paco Torreblanca. También participarán figuras «fundamentales» del mundo de la sala como José María García, Elsa Gutiérrez, Carmen González o Paco Cano.

Entre las novedades más importantes llama la atención el I Congreso Nacional de la Tortilla de Patatas y el XV Campeonato de España de Tortilla de Patatas, el Concurso de Tapas con Salazones, el concurso de Escuelas de Cocina, la Plaza del Vino, el Túnel de las Especias, o los homenajes a José María García, de La Finca (Elche) y a José Gómez, Joselito.

BURGOS, PROVINCIA INVITADA

Además, Burgos será la provincia invitada en esta ocasión con diversas actividades bajo el paraguas de su marca ‘Burgos Alimenta’, que mostrará la calidad de sus productos y la destreza de sus chefs. Carlos Baño ha recordado que la feria «surge como una iniciativa liderada por la Cámara de Alicante, de la mano del recordado José Enrique Garrigós, y en esta edición la entidad vuelve a volcarse con toda su fuerza en Alicante Gastronómica». Por ello, ha avanzado que la institución

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más