LA FERIA ALMANZORA GOURMET, EN SU TERCERA EDICIÓN, PARA DEGUSTAR PRODUCTOS CUEVANOS Y ALMERIENSES

por Celso Vázquez

La Feria Almanzora Gourmet 2022 se celebra en Cuevas del Almanzora del 22 al 24 de abril.

por Celso Vázquez Manzanares

El alcalde de Cuevas del Almanzora, Antonio Fernández y la concejala de Comercio, Melchora Caparrós, junto a la chef Yolanda García, presentaron la tercera edición de la Feria Almanzora Gourmet, y la programación prevista para las tres jornadas de un evento que llega con mucha fuerza a Cuevas del Almanzora, tras dos años de parón por la pandemia.

Una feria que llega a su tercera edición manteniendo la esencia de la agroalimentación y gastronomía de nuestra tierra, y que además contará con interesantes novedades para este año.

En ediciones anteriores, miles de personas pasaron por la Feria Almanzora Gourmet en la Nave Polivalente de la localidad y una vez más podremos seguir disfrutando de las degustaciones de embutidos, dulces, cervezas, vinos, y productos artesanos de todo tipo, además de disfrutar de talleres de cocina infantiles, show cookings, catas y un sinfín de eventos y actuaciones que girarán alrededor de los grandes productos y empresas alimentarias que hay en nuestra provincia, así como los excelentes restaurantes y hosteleros, que ofrecerán sus platos típicos a los asistentes.

Como ha destacado la edil de comercio Melchora Caparrós, “esta nueva edición se organiza con muchas ganas después de estos dos años de pausa provocados por la pandemia. Queremos volver a dar la oportunidad a artesanos y empresarios de toda la provincia de mostrar la gran calidad de nuestros productos”. Además ha invitado a todo el mundo a participar de la Feria y ha avanzado que, pronto, se irán conociendo más novedades de la misma.

El Chef y presentador de TV Enrique Sánchez estará en Almanzora Gourmet 2022

Almanzora Gourmet volverá a ser un amplio escaparate de nuestra gastronomía, de la de Cuevas y de la provincia. También de la marca Sabores Almería en colaboración con la Diputación provincial.

Chefs de la talla del maestro Antonio Gázquez, el Miga de Oro 2019, Federico Jiménez, el presidente de Arte Culinario Andaluz (Artcua), Jesús Bracero, además de David Sorroche, Juan Moreno, y los y las chefs Yolanda García, Ana Belén García, María Dolores Rodulfo, junto a los cuevanos Martín Haro, María Dolores García, Emilio de Haro… entre otros, que harán disfrutar de la gastronomía y de los productos cuevanos y almerienses, aportándonos el sabor de la tradición, envueltos en la innovación, pero sin perder las esencias que los hacen tan nuestros y tan, podríamos decir, mágicos.

El programa “es para no perderse nada”, apuntaban los intervinientes, y está cargado de talleres para los más pequeños, showcookings para todos y catas que nos trae el periodista y crítico gastronómico y miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, Curro Lucas, que nos llevarán hasta los ‘Tesoros escondidos de las bodegas de Almería’ pasando por cervezas que irán ‘De lo local a la locura’ y quesos que nos deleitarán con ‘Aromas del sureste’. Igualmente, se ofrecerá una cata de gintonic a cargo de la empresa De Autor Moxácar-Glamour Arena.

Organizado por el Área de Comercio del Ayuntamiento de  la localidad, y con la colaboración de la Asociación de Amigos del Vino del Levante Almeriense y la Asociación de Empresarios y Comerciantes de Cuevas del Almanzora ASEMCAL.

HORARIOS DE LA FERIA

Viernes, 22 de abril: de 19:00 a 00:00 horas.

Sábado, 23 de abril: de 11:00 a 00:00 horas.

Domingo, 24 de abril: de 11:00 a 17:00 horas.

Lugar: Nave Polivalente de Cuevas del Almanzora

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más