por Celso Vázquez Manzanares
La Praza da Peixería acogerá, durante el próximo fin de semana, la feria gourmet “Turismo de Sabores”, organizada por una empresa del mismo nombre y que tiene como objetivo potenciar y visibilizar a los pequeños productores de la ciudad.
Además, el evento también busca hacer un recorrido por los distintos sabores que ofrece Galicia, así como otras comunidades autónomas. Podrán degustarse y comprarse desde mieles y vinos de Galicia a conservas de Cantabria, pimentón de Extremadura o quesos de Castilla. El horario de funcionamiento será de 11:30 a 20 horas y habrá un total de 25 casetas. La entrada es libre y gratuita. La empresa organizadora quiere, con esta iniciativa, promover la diversidad productora, culinaria y cultural; fomentar la educación alimentaria, ofreciendo información sobre la calidad y sostenibilidad de los alimentos; apoyar a los proveedores y productores locales y proporcionar una experiencia divertida e interactiva para todas las edades, a través de demostraciones de cocina, degustaciones y otras actividades relacionadas con la gastronomía.
La feria gourmet llega a la Praza da Peixería unos días después de que este espacio estuviese ocupado por el Certamen Internacional da Camelia. Desde el Concello destacan que las instalaciones vuelvan a llenarse de actividad, ofreciendo una alternativa de ocio para los que buscan pasar un buen rato y descubrir sabores.