LA I EDICIÓN DE ‘SABE A MURCIA’ PARA PROFESIONALES DE LA HOSTELERÍA TIENE COMO PROTAGONISTA EL CALDO CON PELOTAS

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

La I edición del encuentro gastronómico ‘Sabe a Murcia’, dedicado a los profesionales de la hostelería, se celebrará el próximo 8 de junio, a las 10.00 horas, y tendrá como protagonista el caldo con pelotas, según informaron fuentes municipales.

El evento ha sido presentado este jueves por los concejales de Turismo, Comercio y Consumo, Jesús Pacheco, y de Talento Joven y Espacios Públicos, Sofía López-Briones, así como por José Enrique Gutiérrez, organizador del encuentro.

El caldo con pelotas será el protagonista de la primera edición profesional de ‘Sabe a Murcia’, que tendrá lugar en las instalaciones del Makro de la pedanía de Patiño, donde se cocinan en torno a 200.000 pelotas cada año en el Encuentro de Cuadrillas.

«Murcia vuelve a ser epicentro de la gastronomía con esta nueva edición de ‘Sabe a Murcia’, en la que se dan cita los mejores chefs de la Región, a la vez que ponemos en valor nuestras raíces con este tradicional plato murciano. Un evento para mostrar el talento culinario de nuestra tierra presentando recetas tan identitarias de la huerta como esta», ha declarado López-Briones.

Los cocineros que deseen participar tendrán que inscribirse a través de la web ‘sabeamurcia.com’ antes del 4 de junio, siendo imprescindible tener en vigor el carné de manipulador de alimentos, además de ser profesional de la hostelería.

En cuanto a la elaboración del plato, se cocinará exclusivamente con los ingredientes que proporcione la organización con el fin de que todos los participantes compitan en igualdad de condiciones. Podrán realizar la receta tradicional, o bien desplegar la creatividad de los profesionales elaborando una nueva versión de este plato.

El evento tendrá un único ganador cuyo premio será la ‘Joya de Murcia Flor de Azahar Jewelry’ en oro de ley, además de 700 euros en productos de Makro.

Asimismo, durante la mañana del 8 de junio, los asistentes podrán degustar tanto los tradicionales ‘caldo con pelotas’, como vinos, cervezas y otros aperitivos mientras ven en directo la elaboración de estos platos.

El jurado está compuesto por representantes del mundo de la prensa especializada en gastronomía y miembros del tejido empresarial de la hostelería.

Además, se mantendrá la edición ‘Sabe a Murcia’ que se celebra en septiembre, y que está abierta a todo aquel que quiera participar, sin tener que ser profesional del sector, para realizar otro plato típico murciano.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más