LA MUESTRA MÁS COMPLETA DE “TIERRA DE SABOR” EN EL 34 SALÓN GOURMETS

por Celso Vázquez
Publicado: Ultima actualización en

por Celso Vázquez Manzanares

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León vuelve al Salón Gourmets con un despliegue inigualable de productos que muestran la calidad y variedad del sector en la Comunidad Autónoma.

El marchamo, Tierra de Sabor, que fue presentado en 2009 con el objetivo de poner en valor el enorme potencial del sector, ya se ha concedido a casi un millar de empresas que aglutinan más de 6.000 productos. La mejor y más completa muestra de lo que significa este sello de calidad se exhibirá en el amplio espacio reservado dentro del Salón Gourmets.

Tierra de Sabor es ya una marca de sobra conocida que garantiza calidad y trazabilidad de productos saludables arraigados en el territorio, como se mostrará en las distintas actividades, charlas y catas que se llevarán a cabo en su stand. Embutidos, carnes, quesos, trufas y, por supuesto, vino.

Castilla y León es un fiel reflejo de la importancia del sector agrario de España y gracias a ello se ha convertido en la despensa de España de productos agroalimentarios de calidad de Castilla y León. Castilla y León – Tierra de Sabor estará presente en el Salón de Gourmets 2021 en el Pabellón 4 de Ifema con una selección de Empresas y Consejos/Asociaciones Gestoras de Figuras de Calidad Alimentaria que promocionarán el origen y la calidad de los productos de Castilla y León y mostrarán la variedad de productos agroalimentarios de Calidad de Castilla y León que se producen, elaboran y/o transforman en nuestra comunidad. 

Además, Tierra de Sabor patrocina, junto con el copatrocinio de Bodegas Protos y Nespresso, el ya tradicional y reconocido Campeonato de España de Sumilleres que este año celebra su 26ª edición. Un certamen que tiene por objetivo divulgar la cultura de la sumillería así como seleccionar al mejor profesional que representará a nuestro país en el Campeonato Mundial de Sumilleres. Conforman el jurado Presidentes de Asociaciones de Sumilleres de distintas provincias y representantes de los patrocinadores. Como novedad en esta edición, Damián Seijas, barista profesional y embajador de Nespresso ofrecerá una masterclass en la que se catarán 4 variedades de Nespresso Professional.

Artículos Relacionados

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, acepta que este sitio web almacene y maneje sus datos.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no continuar navegando en nuestra web si así lo desea. Aceptar Leer más