LA SEMANA DE LA CARNE PONDRÁ EN VALOR SUS PROPIEDADES NUTRICIONALES DEL 6 AL 12 DE MARZO COINCIDIENDO CON MEAT ATRRACTION

por Celso Vázquez

por Celso Vázquez Manzanares

La Feria Internacional para la Industria Cárnica, Meat Attraction, que tendrá lugar en Ifema Madrid del 6 al 8 de marzo, acogerá la Semana de la Carne, una iniciativa sectorial bajo el lema ‘La Energía De Cada Día’ que busca informar sobre las propiedades, valores y cualidades nutricionales de la carne y los productos cárnicos.

De este modo, entre el 6 y el 12 de marzo, la Semana de Carne acogerá diferentes actividades dirigidas a profesionales del sector y al público en general orientadas a poner en valor los beneficios de la carne en una alimentación saludable, variada y equilibrada, así como diferentes iniciativas informativas, formativas y solidarias, ha indicado Ifema Madrid.

Organizada en colaboración con la Plataforma Carne y Salud y Meat Attraction, así como con el apoyo de las organizaciones y asociaciones sectoriales ANICE, ASICI, Avianza, CarniMad, Educarne, Intercun, Interovic, InterPorc y Provacuno, con esta iniciativa se pretende destacar el papel fundamental de la carne para alcanzar los requerimientos diarios de los nutrientes importantes en una alimentación variada, equilibrada y completa e integrándose perfectamente en los patrones de alimentación saludable de la población y en nuestro modelo de dieta mediterránea.

La carne es un elemento esencial en la dieta, ya que proporciona al organismo gran cantidad de nutrientes, entre los que destacan las proteínas de alto valor biológico que contienen todos los aminoácidos esenciales. También es fuente de vitaminas, especialmente las del grupo B (B12, B6, B3, B1), y minerales como el hierro, potasio, fósforo y zinc de elevada biodisponibilidad.

Por todo ello, los productos cárnicos tienen un papel fundamental dentro de un estilo de vida saludable y ayuda a alcanzar un buen estado de salud, dentro de una dieta variada y equilibrada y siguiendo las recomendaciones de consumo establecidas. Además, su inclusión en la dieta juega un papel importante a la hora de cubrir las ingestas recomendadas de algunos de esos nutrientes en determinados grupos de población como bebés, embarazadas y ancianos.

La Semana de la Carne se convierte así en una oportunidad única para que la sociedad conozca mejor el sector cárnico, una industria fundamental e innovadora, según destaca Ifema Madrid.

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